Куриные котлеты с кабачками
Кофтедас – название загадочное, а суть – котлеты куриные с кабачками. Ну очень вкусно. Необычный для обычных котлет ингредиент дает блюду сочность и нежность, чего трудно добиться в других случаях. Если на новогодний стол вы решили готовить котлеты, то пусть это будет кофтедас или куриные котлеты по-гречески. Приготовление котлетного фарша: Берем полкило куриного фарша, но […]
Ингредиенты
500 г куриного фарша
1 большущая луковица или парочку поменьше
1 кабачок граммов на 300-400
чеснок по вкусу
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
яйцо - 1 шт.
Кофтедас – название загадочное, а суть – котлеты куриные с кабачками. Ну очень вкусно. Необычный для обычных котлет ингредиент дает блюду сочность и нежность, чего трудно добиться в других случаях. Если на новогодний стол вы решили готовить котлеты, то пусть это будет кофтедас или куриные котлеты по-гречески.
Приготовление котлетного фарша:
Берем полкило куриного фарша, но если у вас покупной готовый фарш, то полностью его разморозите, слете лишнюю жидкость и только потом добавляйте остальные ингредиенты.
Луковицу или мелко режем, или трем на крупной терке. Первый вариант не позволит соку вытечь.
Кабачок чистим и тоже трем на крупной терке, не забывая проверить семечки на предмет зрелости.
Выдавливаем в фарш зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем красного острого перца, другие специи по вкусу и 1 яйцо и выбиваем хорошенько фарш.
Котлеты не будут распадаться, если каждую котлетку раз 15 с силой бросить о стол. Таким образом кусочки мяса взбиваются и скрепляются. Такой способ особенно хорош, если в данный момент нет яиц.
Разделываем котлетную массу на котлетки, панируем в сухарях и жарим.
Сухари довольно просто сделать дома. Нарежьте свежий батон или белый хлеб на ломтики, подсушите в духовке, но не поджаривайте. Высушенный хлеб натереть на терке или измельчить в кофемолке. Следует помнить, что ножи кофемолки или блендера могут повредиться или затупиться от сухого хлеба, потому рекомендовано использовать для этих целей все же старушку терку.
Готовить котлеты можно задолго до Нового года, они с легкостью поддаются разогреву и ничуть не теряют во вкусе даже в холодном виде.