Куриные котлеты с черносливом и пряностями
Из куриного мяса, кураги и пряностей можно приготовить сочные, очень мягкие и аппетитные котлеты, а подавать их рекомендуется в теплом виде с легким огуречным салатом и отваренными макаронами. Процесс приготовления: Нарезать не очень крупными кусочками куриное филе, после этого пропустить его через мясорубку и отправить в миску, далее добавить в эту же посуду хлопья копченой […]
Ингредиенты
- пшеничные сухари крупномолотые (по вкусу);
- ломтики черствого батона (три штуки);
- филе куриное (460 г);
- топленое масло для жарки (45 г);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- приправа карри (5 г);
- цельное молоко (60 мл);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (5 г);
- чернослив без косточек
- соль поваренная (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (20 г).
Из куриного мяса, кураги и пряностей можно приготовить сочные, очень мягкие и аппетитные котлеты, а подавать их рекомендуется в теплом виде с легким огуречным салатом и отваренными макаронами.
Процесс приготовления:
Нарезать не очень крупными кусочками куриное филе, после этого пропустить его через мясорубку и отправить в миску, далее добавить в эту же посуду хлопья копченой паприки, а также немного соли и черный перец. Отправить в эту же посуду одно сырое яйцо, добавить приправу карри в небольшом количестве, а также измельченный укроп, далее раскрошить в какую-нибудь глубокую тарелку ломтики черствого батона, влить молоко, перемешать. Далее оставить черствый хлеб под крышкой минут на двадцать, после этого размять его руками и хорошенько отжать, затем отправить в миску с фаршем.
Теперь нужно размять куриный фарш и слепить из него лепешки среднего диаметра, выложить их на стол и прикрыть пищевой пленкой, далее промыть хорошенько чернослив и залить его очень горячей водой. Как только он станет очень мягким, обсушить его на бумажном полотенце и нарезать крупными брусками. Далее выложить нарезанный чернослив равными порциями в куриные лепешечки, добавить небольшое количество сливочного масла. После этого сформировать из каждой лепешечки с начинкой из кураги овальные котлеты, обмакнуть их в смесь из оставшихся взбитых куриных яиц, после этого дополнительно обвалять в панировке из крупномолотых пшеничных сухарей. Далее прогреть в сковороде немного растительного масла, затем добавить куриные котлеты с черносливом и пряностями, обжаривать их примерно по шесть минут с обеих сторон.
Теперь нужно переложить обжаренные куриные котлеты в керамическую форму, слегка смазанную маслом, влить немного куриного бульона или горячей воды. Довести куриные котлеты с черносливом и пряностями до полной готовности, после этого отправить их на блюдо, присыпать рубленым укропом и подавать с какими-нибудь отваренными макаронными изделиями.