Куриные котлеты с ароматными травами в соусе
Котлетки из куриного мяса получатся более нежными и очень аппетитными, если запечь их в молочно-сметанном соусе с итальянскими травами, чесноком и паприкой. Процесс приготовления: Любыми кусочками нарезать хорошо промытое куриное мясо и выложить его в миску, после этого почистить репчатый лук и мельче порубить его, затем отправить к курице. Не очень интенсивно измельчить все компоненты […]
Ингредиенты
- прохладная вода отфильтрованная (по вкусу);
- куриное филе (680 г);
- цельное молоко (265 мл);
- кусочки хлеба с отрубями (145 г);
- домашняя густая сметана (24 г);
- крупномолотый белый перец (4 г);
- репчатый лук (64 г);
- хлопья сладкой паприки (14 г);
- итальянские травы для котлет и соуса (18 г);
- любая приправа для блюд из курицы (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- очищенные небольшие зубчики чеснока (две штуки).
Котлетки из куриного мяса получатся более нежными и очень аппетитными, если запечь их в молочно-сметанном соусе с итальянскими травами, чесноком и паприкой.
Процесс приготовления:
Любыми кусочками нарезать хорошо промытое куриное мясо и выложить его в миску, после этого почистить репчатый лук и мельче порубить его, затем отправить к курице. Не очень интенсивно измельчить все компоненты блендером, после этого раскрошить в любую небольшую миску ломтики хлеба с отрубями, добавить достаточное количество подогретого молока. Минут через пятнадцать хорошенько размять руками набухший хлеб и не слишком интенсивно отжать его, затем отправить в миску с фаршем из куриного мяса.
Пропустить через пресс очищенные чесночные дольки или просто мелко натереть их, затем переложить измельченный чеснок в миску, далее добавить приправу для куриных блюд и соль, насыпать итальянские травы. Далее насыпать в миску белый перец, хорошо вымесить куриный фарш, затем бросить его на стол и сразу собрать в комок, такую процедуру нужно повторить несколько раз.
Как только куриный фарш станет более однородным и плотным по своей консистенции, переложить его в металлическую миску, затем накрыть пищевой пленкой и отправить на сорок минут в холодное место. Однако куриный фарш получится более ароматным и очень сочным, если на всю ночь отправить его в холодильник.
Далее увлажненными руками сформировать котлеты из куриного фарша и подготовить самую подходящую форму, слегка смазав ее кулинарным жиром или маслом. Выложить в нее нежные куриные котлеты, затем приступить к приготовлению молочно-сметанного соуса, а для этого в миску необходимо насыпать хлопья сладкой паприки, затем добавить по вкусу итальянские травы и соль.
По желанию можно добавить измельченный чеснок, влить в эту же смесь молоко, а также домашнюю сметану, хорошенько перемешать ингредиенты. Далее влить в форму молочно-сметанный соус, после чего отправить куриные котлеты в духовку и запекать их примерно сорок минут при 175 градусах.