Куриные грудки с пряностями и сметаной
Самым доступным, питательным, малокалорийным и популярным мясом является курица. Из нее можно приготовить великое множество самых разных ароматных и очень вкусных блюд. Главное достоинство куриного мяса заключается в том, что оно является прекрасным источником легкоусвояемых белков животного происхождения, а также аминокислот. Кроме того, курица обладает невысокой калорийностью, но при этом является очень питательным продуктом. Поэтому […]
Ингредиенты
- свежемолотый лимонный перец (6 г);
- грудки куриные без кожицы (две штуки);
- сушеный тимьян измельченный (8 г);
- цельное молоко (26 мл);
- свежемолотая корица (2 г);
- сметана средней жирности (32 мл);
- ореховое масло (24 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежемолотый орех мускатный (3 г).
Самым доступным, питательным, малокалорийным и популярным мясом является курица. Из нее можно приготовить великое множество самых разных ароматных и очень вкусных блюд.
Главное достоинство куриного мяса заключается в том, что оно является прекрасным источником легкоусвояемых белков животного происхождения, а также аминокислот. Кроме того, курица обладает невысокой калорийностью, но при этом является очень питательным продуктом. Поэтому диетологи настоятельно советуют включать блюда из этого мяса в меню тем, кто страдает от излишков веса.
В состав куриного мяса входит немало и других полезных элементов: цинк, азотсодержащие вещества, фосфор, а также калий и железо. Что касается углеводов, то их процент в курином мясе ничтожно мал, в то же время в составе этого продукта имеется довольно много полиненасыщенных кислот, которые снижают риск развития инсульта, ишемической болезни или инфаркта.
Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион куриные грудки, так как в них содержится минимальное количество жира. Несмотря на то, что куриные грудки являются малокалорийным продуктом, из них можно приготовить очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет не только для диетического, но и праздничного меню.
Процесс приготовления:
Нарезать крупными кусками промытые куриные грудки, после этого подготовить большую миску, отправить в нее сметану, затем влить немного молока. Насыпать в эту же посуду корицу, мускатный орех, тимьян и лимонный перец, затем добавить небольшое количество соли, хорошо перемешать ингредиенты.
Выложить в миску со сметанным маринадом все куски курицы, тщательно перемешать ингредиенты, закрыть посуду пищевой пленкой и оставить ее в холодильнике примерно на полтора часа.
Смазать ореховым маслом подготовленную глубокую форму, добавить в нее маринованные куски курицы, затем влить остатки сметанного маринада с пряностями. Отправить форму с пряной курицей примерно на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов, далее переложить приготовленные куриные кусочки на блюдо, посыпать их рубленым укропом и подавать с любым легким гарниром.