Куриные голени с сочными овощами и шампиньонами

Из куриных голеней, шампиньонов и овощей можно приготовить питательное повседневное блюдо. Процесс приготовления: Выложить в сотейник куриный жир, растопить его и обжарить в нем до золотистой корочки промытые голени, затем переложить их на блюдо. Мелко нашинковать очищенные луковицы, отправить их в сотейник и обжарить в том жире, в котором ранее готовились куриные голени, в это […]

Ингредиенты


- помидоры сорта «Сливка» (1,2 кг);
- голени куриные (1,6 кг);
- очищенные дольки чеснока большие (четыре штуки);
- жир куриный (120 г);
- свежие листья зеленого базилика измельченные (две ст. ложки);
- шампиньоны (570 г);
- болгарский перец зеленый (570 г);
- белый перец тонкого помола (3 г);
- салатный лук крупный (две штуки);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
- свежий измельченный тимьян (одна ч. ложка).

Из куриных голеней, шампиньонов и овощей можно приготовить питательное повседневное блюдо.

Процесс приготовления:

Выложить в сотейник куриный жир, растопить его и обжарить в нем до золотистой корочки промытые голени, затем переложить их на блюдо.
Мелко нашинковать очищенные луковицы, отправить их в сотейник и обжарить в том жире, в котором ранее готовились куриные голени, в это же время необходимо порубить чесночные дольки и нарезать небольшими кубиками болгарский перец.
Переложить эти овощи в сотейник и обжаривать их при периодическом помешивании в течение трех минут.

Промыть шампиньоны, нарезать их дольками или пластинками, отправить в сотейник и обжаривать с овощами при периодическом помешивании еще шесть минут.
Промыть помидоры, нарезать их кусочками любого размера, затем перетереть через мелкое сито и отправить в сотейник, затем добавить белый молотый перец, соль по вкусу.

Далее насыпать в сотейник необходимое количество тимьяна, продолжить процесс готовки компонентов без крышки на умеренном огне еще двенадцать минут.
Добавить обжаренные куриные голени, перемешать их с овощами и грибами, продолжить процесс готовки на самом слабом огне под крышкой еще полчаса.

Переложить куриные голени с овощами и шампиньонами в порционные тарелки, присыпать измельченными листьями базилика и подавать в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.