Куриные фаршированные окорочка
Блюдо куриные фаршированные окорочка в основном готовится к различному по значимости празднику. Это блюдо оставляет за собой не только аппетитный аромат, но и приятный для восприятия человека вкус. Перейдем к способу приготовления блюда куриные фаршированные окорочка. С самого начала необходимо заняться приготовлением такого ингредиента как куриное мясо. Нужно взять каждый окорок и аккуратно снять с […]
Ингредиенты
– 2-2,5 кг окороков (куриных);
– 3 штучки лука (репчатого);
– 300 грамм тыквы (очищенной);
– соль;
– перец;
– куриная приправа (по вкусу);
– 200 грамм сметаны;
– 100 грамм сыра (твердого).
Блюдо куриные фаршированные окорочка в основном готовится к различному по значимости празднику. Это блюдо оставляет за собой не только аппетитный аромат, но и приятный для восприятия человека вкус.
Перейдем к способу приготовления блюда куриные фаршированные окорочка.
С самого начала необходимо заняться приготовлением такого ингредиента как куриное мясо. Нужно взять каждый окорок и аккуратно снять с него шкурку таким образом, что бы она осталась целой. Это можно сделать при помощи маленького кухонного ножика, изначально поддев ножиком шкурку и подрезав ее со всех сторон. Подготовив заранее небольшое блюдце, аккуратно слаживаем получившиеся шкурки и накрываем сверху пленкой, что бы они ни обветрились, и ставим в холодильник.
Далее необходимо подготовить фарш для начинки блюда куриные фаршированные окорочка. Для этого нужно воспользоваться еще одним кухонным инструментом – мясорубкой. С помощью нее промолоть куриное мясо, предварительно отделив его от косточки, головки лука и тыкву. Затем в получившуюся смесь необходимо добавить на вкус перец, соль и приправу, после этого все это перемешать.
Теперь необходимо приступить к самой фаршировке блюда куриные фаршированные окорочка. При помощи ранее приготовленного фарша начинаем заполнять обрезанную от мяса шкурку, затем заворачиваем ее в виде голубца.
Далее необходимо подготовить противень и разогреть духовку. На противень стелем специальную бумагу для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и затем аккуратно, друг за дружкой ложем, получившиеся фаршированные голубчики. Долее их необходимо равномерно облить небольшим слоем сметаны, а за тем сверху обсыпать, ранее натертым, с помощью мелкой терки твердый сыр.
Затем получившееся блюдо куриные фаршированные окорочка на противне ставим уже в разогретую примерно до 210-220 градусов духовку и печь на протяжении 35-40 минут, пока фаршированные окорочка не станут розоватого цвета.
На этом блюдо можно считать готовым. Достав противень с духовки, получившиеся так называемые куриные голубчики нужно аккуратно выложить на большое неглубокое блюдце и подавать на стол, не дав им остыть.
Приятного аппетита!