Куриные бедра, запеченные с пряностями и картофелем

Из маринованных ароматных куриных бедер, пряностей и картофеля в духовке можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое можно подавать по любому случаю. Процесс приготовления: В большую миску влить достаточное количество коньяка, затем добавить сладкую горчицу, приправу хмели-сунели, насыпать немного соли. Добавить в миску соевый соус, далее тщательно взбить ингредиенты, после этого хорошо промыть куриные бедра, переложить […]

Ингредиенты


- густой соевый соус (24 мл);

- небольшие клубни картофеля (двенадцать штук);

- очищенные грецкие орехи (43 г);

- куриные бедра (шесть штук);

- приправа хмели-сунели (23 г);

- коньяк (14 мл);

- сушеный розмарин измельченный (14 г);

- сладкая горчица (24 г);

- молотая паприка сладкая (по вкусу);

- сушеный шалфей измельченный (14 г);

- пшеничные сухари, молотые для панировки (145 г);

- крупное куриное яйцо сырое (две штуки);

- несоленое сливочное масло размягченное (145 г);

- розовый перец тонкого помола (по вкусу);

- белый кунжут (43 г);

- соль поваренная (по вкусу).

Из маринованных ароматных куриных бедер, пряностей и картофеля в духовке можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое можно подавать по любому случаю.

Процесс приготовления:

В большую миску влить достаточное количество коньяка, затем добавить сладкую горчицу, приправу хмели-сунели, насыпать немного соли. Добавить в миску соевый соус, далее тщательно взбить ингредиенты, после этого хорошо промыть куриные бедра, переложить их в посуду с маринадом, накрыть пищевой пленкой и на четыре часа убрать в холодильник.

В это же время можно приступить к приготовлению специальной панировки, а для этого необходимо переложить в небольшую миску орехи, добавить сушеный розмарин и измельчить эти компоненты до состояния однородной крошки блендером.

В отдельную емкость отправить сырые куриные яйца, влить небольшое количество кипяченой холодной воды, хорошенько взбить блендером ингредиенты.

В миску с измельченными орехами добавить молотые сухари, а также небольшое количество соли и розовый перец, насыпать сушеный базилик, тщательно перемешать ингредиенты. Поставить на средний огонь сковороду и обжарить в ней без масла при регулярном помешивании кунжутные семена.

Через четыре часа по очереди обмакнуть все куриные бедра в яичную смесь, далее обвалять их в пряной ореховой панировке и переложить на противень, который заранее нужно смазать маслом. Сверху распределить остатки панировки, после этого отварить в подсоленной воде до полуготовности картофельные клубни, затем почистить их и нарезать дольками. Распределить нарезанный картофель между куриными бедрами, сверху выложить кусочки сливочного масла, насыпать обжаренные семена кунжута, затем отправить противень в горячий духовой шкаф, предварительно прогретый до двухсот градусов. Запекать пряные куриные бедра с кунжутом и картофельными дольками сорок минут, затем приготовленное блюдо в теплом виде подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.