Куриные бедра, запеченные с пряностями и картофелем
Из маринованных ароматных куриных бедер, пряностей и картофеля в духовке можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое можно подавать по любому случаю. Процесс приготовления: В большую миску влить достаточное количество коньяка, затем добавить сладкую горчицу, приправу хмели-сунели, насыпать немного соли. Добавить в миску соевый соус, далее тщательно взбить ингредиенты, после этого хорошо промыть куриные бедра, переложить […]
Ингредиенты
- густой соевый соус (24 мл);
- небольшие клубни картофеля (двенадцать штук);
- очищенные грецкие орехи (43 г);
- куриные бедра (шесть штук);
- приправа хмели-сунели (23 г);
- коньяк (14 мл);
- сушеный розмарин измельченный (14 г);
- сладкая горчица (24 г);
- молотая паприка сладкая (по вкусу);
- сушеный шалфей измельченный (14 г);
- пшеничные сухари, молотые для панировки (145 г);
- крупное куриное яйцо сырое (две штуки);
- несоленое сливочное масло размягченное (145 г);
- розовый перец тонкого помола (по вкусу);
- белый кунжут (43 г);
- соль поваренная (по вкусу).
Из маринованных ароматных куриных бедер, пряностей и картофеля в духовке можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое можно подавать по любому случаю.
Процесс приготовления:
В большую миску влить достаточное количество коньяка, затем добавить сладкую горчицу, приправу хмели-сунели, насыпать немного соли. Добавить в миску соевый соус, далее тщательно взбить ингредиенты, после этого хорошо промыть куриные бедра, переложить их в посуду с маринадом, накрыть пищевой пленкой и на четыре часа убрать в холодильник.
В это же время можно приступить к приготовлению специальной панировки, а для этого необходимо переложить в небольшую миску орехи, добавить сушеный розмарин и измельчить эти компоненты до состояния однородной крошки блендером.
В отдельную емкость отправить сырые куриные яйца, влить небольшое количество кипяченой холодной воды, хорошенько взбить блендером ингредиенты.
В миску с измельченными орехами добавить молотые сухари, а также небольшое количество соли и розовый перец, насыпать сушеный базилик, тщательно перемешать ингредиенты. Поставить на средний огонь сковороду и обжарить в ней без масла при регулярном помешивании кунжутные семена.
Через четыре часа по очереди обмакнуть все куриные бедра в яичную смесь, далее обвалять их в пряной ореховой панировке и переложить на противень, который заранее нужно смазать маслом. Сверху распределить остатки панировки, после этого отварить в подсоленной воде до полуготовности картофельные клубни, затем почистить их и нарезать дольками. Распределить нарезанный картофель между куриными бедрами, сверху выложить кусочки сливочного масла, насыпать обжаренные семена кунжута, затем отправить противень в горячий духовой шкаф, предварительно прогретый до двухсот градусов. Запекать пряные куриные бедра с кунжутом и картофельными дольками сорок минут, затем приготовленное блюдо в теплом виде подавать к столу.