Куриное филе, запеченное с перцем и стручковой фасолью

В летнее праздничное меню рекомендуется включить вкусное, яркое и полезное блюдо из куриного филе, запеченного с красным сладким перцем, копченой сладкой паприкой и стручковой фасолью. В такое блюдо не рекомендуется добавлять такие традиционные овощи, как морковь и лук, а добавить яркости блюду помогут такие компоненты, как болгарский красный перец, а также паприка и стручковая фасоль. […]

Ингредиенты


- стручковая фасоль (540 г);

- куриное филе (820 г);

- сладкая копченая паприка (14 г);

- зеленый перец горошком (двенадцать штук);

- лавровый лист (по вкусу);

- оливковое масло (53 мл);

- ароматизированная соль (по вкусу);

- смесь прованских трав (12 г);

- красный перец сладкий (480 г).

В летнее праздничное меню рекомендуется включить вкусное, яркое и полезное блюдо из куриного филе, запеченного с красным сладким перцем, копченой сладкой паприкой и стручковой фасолью.

В такое блюдо не рекомендуется добавлять такие традиционные овощи, как морковь и лук, а добавить яркости блюду помогут такие компоненты, как болгарский красный перец, а также паприка и стручковая фасоль.


Процесс приготовления:

Соломкой нарезать предварительно промытое куриное филе, переложить его в какую-нибудь миску самого подходящего размера, по вкусу добавить соль, а также копченую паприку, насыпать прованские травы, хорошенько перемешать. Оставить курицу мариноваться в пряностях примерно на полтора часа, после этого очистить от сердцевины все плоды болгарского перца, нарезать их толстыми полосками или соломкой.

Подготовить глубокую керамическую форму и смазать ее оливковым маслом, далее хорошо промыть стручковую фасоль, обсушить ее и крупно нарезать. Отправить нарезанную стручковую фасоль в форму, добавить болгарский перец и маринованную курицу, хорошо перемешать, сверху выложить лавровый лист.

Далее равномерно распределить зеленый перец горошком, накрыть форму пищевой фольгой и оставить ее на пятнадцать минут при комнатной температуре, затем отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, запекать примерно полчаса.

Далее удалить пищевую фольгу и продолжить процесс запекания куриного филе с болгарским перцем и стручковой фасолью еще столько же времени, после чего приготовленное блюдо в горячем виде можно подавать к праздничному столу с картофелем, отваренным в мундире.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.