Куриное филе, запеченное с перцем и стручковой фасолью
В летнее праздничное меню рекомендуется включить вкусное, яркое и полезное блюдо из куриного филе, запеченного с красным сладким перцем, копченой сладкой паприкой и стручковой фасолью. В такое блюдо не рекомендуется добавлять такие традиционные овощи, как морковь и лук, а добавить яркости блюду помогут такие компоненты, как болгарский красный перец, а также паприка и стручковая фасоль. […]
Ингредиенты
- стручковая фасоль (540 г);
- куриное филе (820 г);
- сладкая копченая паприка (14 г);
- зеленый перец горошком (двенадцать штук);
- лавровый лист (по вкусу);
- оливковое масло (53 мл);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- смесь прованских трав (12 г);
- красный перец сладкий (480 г).
В летнее праздничное меню рекомендуется включить вкусное, яркое и полезное блюдо из куриного филе, запеченного с красным сладким перцем, копченой сладкой паприкой и стручковой фасолью.
В такое блюдо не рекомендуется добавлять такие традиционные овощи, как морковь и лук, а добавить яркости блюду помогут такие компоненты, как болгарский красный перец, а также паприка и стручковая фасоль.
Процесс приготовления:
Соломкой нарезать предварительно промытое куриное филе, переложить его в какую-нибудь миску самого подходящего размера, по вкусу добавить соль, а также копченую паприку, насыпать прованские травы, хорошенько перемешать. Оставить курицу мариноваться в пряностях примерно на полтора часа, после этого очистить от сердцевины все плоды болгарского перца, нарезать их толстыми полосками или соломкой.
Подготовить глубокую керамическую форму и смазать ее оливковым маслом, далее хорошо промыть стручковую фасоль, обсушить ее и крупно нарезать. Отправить нарезанную стручковую фасоль в форму, добавить болгарский перец и маринованную курицу, хорошо перемешать, сверху выложить лавровый лист.
Далее равномерно распределить зеленый перец горошком, накрыть форму пищевой фольгой и оставить ее на пятнадцать минут при комнатной температуре, затем отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, запекать примерно полчаса.
Далее удалить пищевую фольгу и продолжить процесс запекания куриного филе с болгарским перцем и стручковой фасолью еще столько же времени, после чего приготовленное блюдо в горячем виде можно подавать к праздничному столу с картофелем, отваренным в мундире.