Куриное филе с шампиньонами и запеченным картофельным пюре
Готовим куриное филе с шампиньонами: Шаг 1 Налить на разогретую сковороду масло и добавить туда куриное филе, лук и чеснок, помешивая, тушить 10-15 минут. Посолим и поперчим. Влить, вино, добавить каперсы и орегано. Затем уменьшить огонь до -малого и тушить минут 50. Соус должен загустеть. Теперь надо добавить шампиньоны и продолжать тушить, пока грибы не […]
Ингредиенты
4 шт (около 1,4 кг) большого красного картофеля, очищенного, крупно нарезанного
1 столовой ложки сливочного масла стакана хороших сливок
Салатные листья 3-4 листа
Чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами потребуется:
230г замороженного зеленого горошка 25 г нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки пармезана, натертого на терку
60 мл масла любого оливкового или подсолнечного, без запаха, для жарки
1,5 кг филе курицы, нарезанного 4 сантиметровыми кусочками
3 головки красного репчатого лука, тонко нарезанного
7-6 зубчиков чеснока, раздавленного ножом или пропущенного через чесночницу
2 стакана любого белого вина
50 г каперсов
25 г сушеных листьев орегано
200 г тонко нарезанных пластинками шампиньонов
Готовим куриное филе с шампиньонами:
Шаг 1
Налить на разогретую сковороду масло и добавить туда куриное филе, лук и чеснок, помешивая, тушить 10-15 минут.
Посолим и поперчим.
Влить, вино, добавить каперсы и орегано. Затем уменьшить огонь до -малого и тушить минут 50. Соус должен загустеть. Теперь надо добавить шампиньоны и продолжать тушить, пока грибы не станет мягким, по времени это минут 5-7.
Шаг 2
Приготовление запеченного картофельного пюре:
Положить крупно разрезанную картошку в кастрюлю, залить ее холодной водой. Варить сначала на сильном огне. Кстати, я никогда не выбрасываю жесткие стебли от зелени, добавляю их в воду, где варится картофель, для запаха, потом выбрасываю.
Когда закипит вода, огонь делаем слабым, неплотно закрываем кастрюлю крышкой и варим.
Слить воду и положить картофель назад в кастрюлю. Положить туда же сливочное масло и взбивать миксером картофельное пюре до получения массы без комков. Добавить горячие сливки в пюре и продолжаем взбивать, пока пюре не станет воздушным. Одновременно, солим и перчим.
Шаг 3
Затем надо запечь картофельное пюре, для этого надо переложить его в форму где он будет запекаться, ставим и в средне нагретую до духовку, запекая до изменения цвета (золотистого)
Положить на тарелку, выложенную салатными листьями, картофельное пюре и рядом выложить куриное филе с шампиньонами, добавить пармезан.