Куриное филе с белыми грибами
Нежное питательное мясо птицы, не оставляет равнодушными любителей и ценителей тонких яств, на протяжении всей истории нашей цивилизации. Его доступность даёт возможность кулинарной фантазии развиваться до самых удивительных и замысловатых блюд, а калорийная ценность этого продукта способна пополнить запасы недостающего белка так необходимых живому организму. Один из рецептов курицы, который мы хотим предложить Вам, на […]
Ингредиенты
1.Филе курочки – 0,5 кг.
2.Твердый сыр - 150 гр.
3.Лук репчатый – 1шт.
4.Майонез – 150 гр.
5.Белые грибы – 300 гр.
6.Растительное масло для обжарки.
7.Сливки с высоким содержанием жира – 50 мл.
8.Приправы.
Нежное питательное мясо птицы, не оставляет равнодушными любителей и ценителей тонких яств, на протяжении всей истории нашей цивилизации. Его доступность даёт возможность кулинарной фантазии развиваться до самых удивительных и замысловатых блюд, а калорийная ценность этого продукта способна пополнить запасы недостающего белка так необходимых живому организму. Один из рецептов курицы, который мы хотим предложить Вам, на сей день отличается своей оригинальностью и неповторимостью, а дополнительные к нему ингредиенты, подчеркнут все его лучшие достоинства. Далее мы хотим Вам предложить способ приготовления куриного филе с белыми грибами.
Порядок действий приготовления.
1.Взять куриное филе, хорошо промыть, осушить бумажной салфеткой и нарезать на кусочки в виде кубиков на кухонной доске. Затем накалить растительное масло на сковороде, забросить туда нарезанное мясо и обжарить до появления золотистой корочки.
2.Белые грибы замочить в прохладной подсоленной воде на 30 минут, для того чтобы вышли нежелательные организмы. Тем временем, взять лук репчатый, очистить от шелухи и нашинковать на доске полукольцами. Отмоченные грибы нарезать в виде пластинок приблизительно 0,3 миллиметра. В нарезанные ингредиенты добавить соль, черный молотый перец и обжарить на умеренном огне в сковороде до готового состояния.
3.В слегка смазанную форму для запекания уложить обжаренные грибы с луком, сверху выложить поджаренное ранее филе.
4.В подходящей посуде смешать майонез и жирные сливки, после этого полученным составом аккуратно залить мясо и все перемешать.
5.Взять твердый сыр, натираем на терку в подходящей посуде и посыпать им филе с жидкой приправой.
6.Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов по Цельсию, поставить туда форму с мясом залитую соусом и запекать 30 минут.
В результате проделанных несложных действий, получаем изысканное блюдо с насыщенным вкусом, ярким грибным ароматом, очень аппетитным на внешний вид. При желании его можно украсить салатными листьями.
Если Вам понравится этот рецепт, то мы будем рады прочесть об этом в Ваших комментариях.