Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
Грибы, сыр и нежное куриное мясо – вкусное и простое в приготовление блюдо, которое можно подать не только на ужин, но и праздничный стол. Дополнить куриную грудку под сырной корочкой можно легким салатом из свежих овощей. Приготовление Куриную грудку хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками немного наискосок. Кладем ломтики мяса на широкую деревянную доску и отбиваем […]
Ингредиенты
- 500 грамм куриной грудки,
- 100 грамм твердого сыра,
- 200 грамм шампиньонов (лучше мелких).
- 1 большая луковица,
- 100 грамм майонеза или сметаны,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки сухих специи для курицы,
- небольшой пучок укропа или петрушки,
- 0.5 стакана огуречного рассола.
Грибы, сыр и нежное куриное мясо – вкусное и простое в приготовление блюдо, которое можно подать не только на ужин, но и праздничный стол. Дополнить куриную грудку под сырной корочкой можно легким салатом из свежих овощей.
Приготовление
Куриную грудку хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками немного наискосок.
Кладем ломтики мяса на широкую деревянную доску и отбиваем молотком, тем самым придаем плоскую форму.
В миску наливаем половину стакана огуречного рассола и опускаем в него мясо. Маринуем в течение 15 минут.
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 30 секунд. Затем сбавляем мощность огня и обжариваем до мягкости и перекладываем в чашку.
Грибы промываем, очищаем, нарезаем пластинками. Обжариваем шампиньоны на сильном огне в течение двух минут. Как только появилась жидкость, снимаем грибы с огня.
Небольшой пучок укропа тщательно промываем и шинкуем. Твердый сыр трем на крупной терке.
На противень или в объемную форму для запекания кладем фольгу, которую смазываем подсолнечным маслом.
Достаем из рассола кусочки куриного мяса и раскладываем их по противню.
Мясо солим и приправляем специями, промазываем майонезом или густой сметаной (по желанию). На мясо выкладываем подготовленные шампиньоны. На грибы укладываем обжаренный лук. Присыпаем мясо “под шубкой” тертым сыром (сыра можно не жалеть). Смазываем сыр оставшимся майонезом или сметаной. Присыпаем нашинкованной зеленью.
Духовой шкаф разогреваем и устанавливаем в него противень с куриной грудкой. Температура для запекания – 200 градусов. Время – 35 минут.
Запеченные куриные грудки достаем из духового шкафа и аккуратно перекладываем на плоскую тарелку. Подаем на стол украсив зеленью. При подаче дополняем блюдо легким овощным салатом.