Куриная брускетта с топпингом из томатов
La bruschetta – изначально это блюдо деревенской бедноты в центральной части Италии. Теперь куриная брускетта с топпингом из томатов известна широко. Сегодня ее подают как быструю закуску во всех гастрономических заведениях страны и за ее пределами. Натуральная брускетта – это хлеб, поджаренный на гриле, сковороде без масла или решетке, затем натертый чесноком и слегка политый […]
Ингредиенты
Две большие куриные грудки.
1,4 стакана бальзамического уксуса (допустимо заменить лимонным соком, белым вином, соевым соусом и др.).
Одна десертная ложка оливкового или другого масла.
Половина десертной ложки измельченного чеснока.
Щепотка перца и соли.
Четыре средних помидора.
Половина средней сладкой луковицы.
Две кофейные ложки измельченного чеснока.
Четыре кофейные ложки бальзамического уксуса.
Четыре кофейные ложки оливкового масла.
Перец, соль.
Один стакан натертого сыра Моцарелла (можно заменить другим).
La bruschetta – изначально это блюдо деревенской бедноты в центральной части Италии. Теперь куриная брускетта с топпингом из томатов известна широко. Сегодня ее подают как быструю закуску во всех гастрономических заведениях страны и за ее пределами.
Натуральная брускетта – это хлеб, поджаренный на гриле, сковороде без масла или решетке, затем натертый чесноком и слегка политый высококачественным оливковым маслом. В данном случае вместо хлеба используется курица.
Топпингом называется все, что можно поместить сверху на какой-либо продукт для завершения вкуса и внешнего вида. Это может быть гарнир, соус, салат или украшение.
Куриная брускетта с топпингом из томатов -очень простой рецепт. Он хорош тем, что его можно изменять в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.
Порядок приготовления
Шаг 1. С куриных грудок удалить лишний жир и разрезать каждую на две части. Накрыть курицу пищевой пленкой и отбить или раскатать скалкой до сантиметровой толщины.
Шаг 2. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, перец, соль. В полученный маринад положить курицу, хорошо перемешать и отставить в холодильник, пока готовится салат из помидоров.
Шаг 3. Приготовить томатный топпинг. Для этого помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный чеснок, уксус и масло, перец и соль. Можно добавить сухие или свежие пряные травы. Все перемешать.
Шаг 4. Обжарить курицу на гриле до готовности (5-10 минут).
Шаг 5. Обжаренные кусочки курицы поместить на противень, покрытый фольгой. На каждый кусочек положить около 14 стакана томатного топпинга и столько же натертого сыра.
Шаг 6. Противень поставить в духовку под гриль, чтобы растаял сыр (5-10 минут).
Подавать куриную брускетту горячей с хрустящим поджаренным хлебом и зеленым салатом.