Курица, запеченная с помидорами, сыром и песто
Сочные куриные бедрышки, приготовленные с помидорами, сыром и песто в духовом шкафу, получаются очень нежными и ароматными. Готовить их рекомендуется со сливочным сыром, а если найти его не удалось, то можно использовать жирную сметану. Процесс приготовления: Мелко натереть любой твердый сыр, после этого прогреть до двухсот градусов духовку, затем можно приступить к соусу песто. Отправить […]
Ингредиенты
- помидоры черри на ветках (820 г);
- куриные бедра крупные (восемь штук);
- свежемолотый чили перец (четверть ч. ложки);
- панировочные сухари пшеничные (46 г);
- очищенные орешки кедровые (175 г);
- охлажденное масло сливочное несоленое (34 г);
- свежая зелень кудрявой петрушки (один маленький пучок);
- свежемолотая паприка сладкая (16 г);
- листья свежего зеленого базилика (28 г);
- пищевая гималайская соль (по вкусу);
- сливочный сыр любой (28 г);
- ароматное масло ореховое (46 мл);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- любой твердый сыр (165 г);
- сыр бри (125 г).
Сочные куриные бедрышки, приготовленные с помидорами, сыром и песто в духовом шкафу, получаются очень нежными и ароматными. Готовить их рекомендуется со сливочным сыром, а если найти его не удалось, то можно использовать жирную сметану.
Процесс приготовления:
Мелко натереть любой твердый сыр, после этого прогреть до двухсот градусов духовку, затем можно приступить к соусу песто.
Отправить в подготовленную миску тертый сыр, а также половину орехового масла, промыть и подсушить всю зелень, мелко ее порубить, отправить в эту же посуду вместе с очищенными кедровыми орехами. Насыпать по вкусу перец, затем взбить все ингредиенты до полной однородности блендером, после этого нарезать мелкими кусочками сыр бри.
Теперь можно приступить к приготовлению сырной массы, а для этого необходимо выложить в миску сливочный сыр, добавить треть свежеприготовленного соуса песто, влить немного орехового масла. Добавить в эту же посуду чили и паприку, немного молотого перца, насыпать по вкусу соль, после этого отправить в эту же посуду нарезанный сыр бри, тщательно перемешать все, затем промыть куриные бедра и со всех сторон посолить их.
Подготовить керамическую жаростойкую форму, выложить в нее все куриные бедра, полить их пряной сырной массой, равномерно распределить ее. На сырный слой равномерно насыпать панировочные сухари, сверху разложить кусочки сливочного масла. Отправить форму с куриными бедрами и сыром в духовку, запекать их четверть часа, после этого промыть и подсушить помидоры, затем переложить их в форму, не снимая с веточек. Продолжить процесс запекания куриных бедер с помидорами и сыром еще двадцать минут, затем переложить курицу на сервировочное блюдо, сверху вылить оставшийся соус песто.
Рядом выложить запеченные помидоры на ветках, после этого приготовленное куриное блюдо подавать в горячем виде к столу.