Сочные куриные бедрышки, приготовленные с помидорами, сыром и песто в духовом шкафу, получаются очень нежными и ароматными. Готовить их рекомендуется со сливочным сыром, а если найти его не удалось, то можно использовать жирную сметану. Процесс приготовления: Мелко натереть любой твердый сыр, после этого прогреть до двухсот градусов духовку, затем можно приступить к соусу песто. Отправить […]
Сочные куриные бедрышки, приготовленные с помидорами, сыром и песто в духовом шкафу, получаются очень нежными и ароматными. Готовить их рекомендуется со сливочным сыром, а если найти его не удалось, то можно использовать жирную сметану. Процесс приготовления:
Мелко натереть любой твердый сыр, после этого прогреть до двухсот градусов духовку, затем можно приступить к соусу песто. Отправить в подготовленную миску тертый сыр, а также половину орехового масла, промыть и подсушить всю зелень, мелко ее порубить, отправить в эту же посуду вместе с очищенными кедровыми орехами. Насыпать по вкусу перец, затем взбить все ингредиенты до полной однородности блендером, после этого нарезать мелкими кусочками сыр бри. Теперь можно приступить к приготовлению сырной массы, а для этого необходимо выложить в миску сливочный сыр, добавить треть свежеприготовленного соуса песто, влить немного орехового масла. Добавить в эту же посуду чили и паприку, немного молотого перца, насыпать по вкусу соль, после этого отправить в эту же посуду нарезанный сыр бри, тщательно перемешать все, затем промыть куриные бедра и со всех сторон посолить их.
Подготовить керамическую жаростойкую форму, выложить в нее все куриные бедра, полить их пряной сырной массой, равномерно распределить ее. На сырный слой равномерно насыпать панировочные сухари, сверху разложить кусочки сливочного масла. Отправить форму с куриными бедрами и сыром в духовку, запекать их четверть часа, после этого промыть и подсушить помидоры, затем переложить их в форму, не снимая с веточек. Продолжить процесс запекания куриных бедер с помидорами и сыром еще двадцать минут, затем переложить курицу на сервировочное блюдо, сверху вылить оставшийся соус песто. Рядом выложить запеченные помидоры на ветках, после этого приготовленное куриное блюдо подавать в горячем виде к столу.