Курица, запеченная с грибами и тыквой

Из куриных ножек, грибов шиитаке и тыквы можно приготовить сытное блюдо, которое рекомендуется подавать с отваренным картофелем. Процесс приготовления: Промыть куриные ножки, очистить их от кожицы, проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, переложить в миску и полить лимонным соком. Поставить на умеренный огонь сотейник, прогреть в нем необходимое количество растительного масла, затем добавить куриные ножки […]

Ингредиенты


- сливки средней жирности (340 мл);

- куриные ножки (870 г);

- растительное масло дезодорированное (23 мл);

- грибы шиитаке (260 г);

- лимонный сок свежеотжатый (47 мл);

- очищенная мякоть тыквы (340 г);

- тонкомолотый белый перец (6 г);

- сливочное масло несоленое мягкое (34 г);

- салатный лук небольшой (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу).

Из куриных ножек, грибов шиитаке и тыквы можно приготовить сытное блюдо, которое рекомендуется подавать с отваренным картофелем.

Pumpkin, tomato, mincemeat dish with fresh thyme (Selective Focus, Focus on the pumpkin piece on the top of the meal)

Процесс приготовления:

Промыть куриные ножки, очистить их от кожицы, проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, переложить в миску и полить лимонным соком.

Поставить на умеренный огонь сотейник, прогреть в нем необходимое количество растительного масла, затем добавить куриные ножки и с каждой стороны по шесть минут обжаривать их до появления румяной корочки.

После этого мелко порубить очищенный салатный лук, затем подготовить сковороду, растопить в ней необходимое количество сливочного масла, добавить рубленую луковицу, обжаривать овощ три минуты, после этого насыпать немного соли. Продолжить процесс жарки еще семь минут при регулярном помешивании, далее промыть грибы шиитаке, отварить их до полной готовности в небольшой кастрюле. Отправить приготовленные шиитаке в на сито, затем процедить грибной настой и перелить его в самую подходящую емкость.

Как только грибы подсохнут, нарезать их кусками, что касается тыквы, то ее предварительно нужно очистить от кожицы, семян и волокон, затем нарезать маленькими кубиками. Отправить в сковороду с луком нарезанные грибы шиитаке, а также тыкву, при регулярном помешивании готовить ингредиенты еще десять минут.

Влить в эту же посуду теплый грибной настой (57 мл) и добавить маложирные сливки, по вкусу насыпать соль и свежемолотый перец, продолжить процесс готовки еще двенадцать минут. Как только соус станет очень густым, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс тушения еще семь минут.

До 180 градусов прогреть духовку, затем подготовить форму из огнеупорного материала, выложить в нее обжаренные куриные ножки, полить их густым соусом с тыквой и грибами. Накрыть форму пищевой фольгой и запекать куриные ножки сорок минут, а для того, чтобы они хорошенько подрумянились со всех сторон, их рекомендуется периодически переворачивать.

Далее подавать куриное блюдо с отваренными спагетти, картофелем или с диетическим овощным салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.