Курица в тесте
В большинстве стран к новогоднему столу традиционно подают птицу. К примеру, в Англии ни один праздничный стол не обходится без фаршированной индейки, в Ирландии и во Франции – без жареного гуся. А вот нашей стране традиционным новогодним блюдом считался гусь, начиненный квашеной капустой. Времена идут, но традиции сохраняются. Вот и сейчас, мы не можем представить […]
Ингредиенты
Слоеное тесто (1/2 кг);
Куриная голень (1 кг);
Лук-порей (300-та г);
Яичный желток (1-а штука);
Сливочное масло (50-ть г);
укроп (достаточного 1-го пучка);
Соевый соус (1/2 стакана);
Черный перец или специальная приправа для куриного мяса (на ваше усмотрение).
В большинстве стран к новогоднему столу традиционно подают птицу. К примеру, в Англии ни один праздничный стол не обходится без фаршированной индейки, в Ирландии и во Франции – без жареного гуся. А вот нашей стране традиционным новогодним блюдом считался гусь, начиненный квашеной капустой. Времена идут, но традиции сохраняются. Вот и сейчас, мы не можем представить праздничный стол без птицы. Единственное, в наше время появляется огромное количество совершенно новых блюд. Вот вы, например, можете приготовить Курицу в тесте на Новый год и таким образом, всецело доказать все сказанное ранее.
Техника приготовления:
№1 – Замаринуйте куриные голени в соевом соусе и добавьте в маринад соответствующие приправы. Оставьте буквально на час. №2 – Спустя час из маринада достаньте голени и обжарьте их на сковороде (с уже раскаленным растительным маслом) до состояния полной готовности.
№3 – Обжарьте лук-порей (в том же масле, на котором вы жарили голени).
№4 – Раскатайте кружочком тесто (диаметром до 15-ти см) и в центр такого кружочка положите тушеный лук, голень и зелень укропа. В виде мешочка заверните это тесто (чтобы ножка куриная «смотрела» вверх). Смажьте тесто взбитым куриным желтком и запекайте в духовом шкафе (при температуре в 180-ть°) до тех пор, пока не зарумянится тесто.
Но перед тем как подать такое блюдо, Курица в тесте должны быть нарезана на порционные куски и разложена по тарелкам. И не забудьте в качестве дополнения к ней использовать бульон и кусочки ароматного теста.
Но перед тем как подать такое блюдо, Курица в тесте должны быть нарезана на порционные куски и разложена по тарелкам. И не забудьте в качестве дополнения к ней использовать бульон и кусочки ароматного теста.
Приготовленная по такому рецепту курица в итоге получается очень нежной, невероятно вкусной и достаточно сытной.