Курица в пряном бальзамическом соусе
Те, кто отдает предпочтение пряным блюдам, могут приготовить сочную курицу с пряностями и бальзамическим соусом.
Ингредиенты
- смесь итальянских трав (14 г);
- готовый соус бальзамический (56 мл);
- сладкая паприка молотая (23 г);
- ароматное масло оливковое (54 мл);
- куриное филе (780 г);
- гранулированный чеснок (14 г);
- морковь (68 г);
- жидкий цветочный мед (36 мл);
- сладкий салатный лук (76 г);
- свежая петрушка измельченная для подачи (по вкусу);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
- картофель молодой (140 г);
- помидоры (160 г);
- соль;
- сладкий перец красный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Почистить салатный лук, а также молодой картофель и морковь, затем нарезать эти овощи произвольными кусками среднего размера и отправить их в миску. Далее промыть помидоры и сладкий перец, нарезать эти овощи дольками и переложить их в миску с остальными ингредиентами, затем насыпать смесь итальянских трав, влить половину порции оливкового масла, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить овощи в масляном маринаде на сорок минут. Подготовить еще одну емкость, влить в нее оставшееся масло, добавить розовый перец, а также соль, насыпать гранулированный чеснок. Влить в эту же посуду бальзамический соус и жидкий мед, насыпать молотую паприку, хорошо перемешать, затем промыть куриное филе, нарезать кусками и оставить примерно на тридцать минут.
По прошествии вышеуказанного времени разогреть духовой шкаф, подготовить не очень глубокую форму для запекания, выложить в нее маринованное куриное мясо, добавить овощи, далее полить эти компоненты остатками маринада. Отправить форму в духовку и запекать куриное мясо с овощами в пряном бальзамическом соусе примерно полчаса, затем посыпать приготовленное блюдо измельченной петрушкой и подавать его к столу.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]