Курица в остро-сладком соусе
Те, кому необходимо очень срочное приготовить сытный обед, рекомендуется обратить особое внимание на сочную и нежнейшую курицу в остро-сладком соусе, которую рекомендуется подавать с рассыпчатым рисом. Кроме того, отличным дополнением к такому азиатскому куриному блюду будет какой-нибудь легкий салат со свежими огурцами. Надо сказать, что курица в остро-сладком соусе получается настолько сочной и вкусной, что […]
Ингредиенты
- светлый рисовый уксус (17 мл);
- куриное филе (570 г);
- густой соус соевый (26 мл);
- дольки чесночные небольшие очищенные (три штуки);
- свежий чили перец (одна штука);
- густая паста томатная (23 мл);
- свежий имбирный корень небольшой (одна штука);
- отфильтрованная вода (43 мл);
- ароматное масло ореховое (27 мл);
- белые семена кунжута (27 г);
- цветочный мед густой (43 мл);
- измельченная кинза свежая для оформления (по вкусу).
Те, кому необходимо очень срочное приготовить сытный обед, рекомендуется обратить особое внимание на сочную и нежнейшую курицу в остро-сладком соусе, которую рекомендуется подавать с рассыпчатым рисом. Кроме того, отличным дополнением к такому азиатскому куриному блюду будет какой-нибудь легкий салат со свежими огурцами. Надо сказать, что курица в остро-сладком соусе получается настолько сочной и вкусной, что все члены семьи обязательно попросят добавку.
Процесс приготовления:
Длинными брусками нарезать хорошо промытое куриное филе, затем разрезать курицу дополнительно на небольшие части по диагонали, далее влить в тяжелую сковороду с самым толстым дном ореховое масло. Отправить в сковороду кусочки курицы и обжаривать их до тонкой румяной корочки, как только куриное мясо будет доведено до необходимого состояния, отправить его в глубокую тарелку и временно прикрыть пищевой фольгой.
Далее нужно почистить свежий имбирный корень и мелко его натереть или просто нарезать маленькими кубиками, далее очистить от шелухи, порубить чесночные дольки. В ту сковороду, где готовилась ранее курица, необходимо отправить измельченный имбирь, а также рубленый чеснок, обжаривать ингредиенты три минуты, влить рисовый уксус, добавить отфильтрованную воду и густой соевый соус.
Отправить в сковороду густую томатную пасту и ароматный цветочный мед, хорошо перемешать ингредиенты, и прогревать смесь примерно пятнадцать минут. Положить обратно в сковороду обжаренные куриные кусочки и готовить их в островато-сладком соусе до того момента, пока курица не получится очень мягкой и удивительно нежной.
Как только курица в островато-сладком соусе будет готова, переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным белым кунжутом и измельченной кинзой, затем подавать в горячем виде с легким салатом из свежих огурцов и рассыпчатым рисом басмати.
Хозяйкам на заметку:
По желанию можно приготовить это азиатское блюдо не из курицы, а из свиного филе или из говяжьей вырезки.