Курица в кляре из овсянки
Если семена овса избавится от кожуры и сплющить, то получится овсянка. Если хлопья ещё и пропарить, то это уже будет Геркулес.
Ингредиенты
- пшеничная смесь для оладьев
- 1 кг. куриного филе
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 л. кефира жирностью 1%
- 2 яйца
- свежая зелень
- пряные травы
- паприка
- соль, перец
Для оладий:
- блинная смесь
- 1 стакан овсяных хлопьев
В Германии, например, в овсянку добавляют фрукты и орехи. В Швейцарии хлопья замачивают на ночь в смеси молока и корицы. А в Америке овсянку едят с солью и кленовым сиропом.
Как будем есть мы? Самым оригинальным способом. Приготовим из овсяной крупы своеобразный кляр для курицы, а ещё добавим хлопья в оладьи и удивимся новому вкусу. Также овсянка выводит токсины, является источником антиоксидантов, в ней очень много клетчатки и витаминов.
Приготовление.
Начнём с того, что порежем куриное филе длинными кусочками средней толщины. Чтобы куриное мясо получилось нежным и тающим во рту его нужно замариновать. Мы сделаем это в кефире.
Нальём кефир в миску. Посолим, поперчим. Добавим трав, паприку и опустим мясо и перемешаем.
Поставим миску в холодильник на 1 час.
Приготовим кляр.
Возьмём другую миску и взобьем в ней два яйца. А в другую миску выложим овсяные хлопья. И подготовим форму. Смажем её подсолнечным маслом и поставим рядом. Поскольку филе будем выкладывать сразу в форму.
Включаем духовку на 180 градусов и достаём филе.
Окунаем филе в яйцо, сразу же обваливаем в хлопьях и выкладываем в форму.
Как уже говорили овсянка обладает антистрессовым эффектом благодаря витаминам группы B, которые содержаться в ней в большом количестве. Поэтому наше блюдо отличный способ противостоять хандре.
Форма полностью заполнена. Отправляем её в духовку.
По нашим расчётам курице вполне хватит 30 минут, чтобы запечься и обрести хрустящую овсяную корочку.
Актуальный вопрос. С чем будем подавать курицу? И ответ снова подскажет овсянка. Пока курица томится в духовке, займёмся оладьями с овсяным припёком.
Вполне успеем это сделать, поскольку воспользуемся готовой мучной смесью для оладьев.
Всыпаем в миску смесь, добавляем воду и все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем немного подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем. И вот кульминация. Добавляем в тесто стакан овсяных хлопьев. На 500 гр. смеси нужно пол литра воды.
Разогреваем сковороду и приступаем к жарке оладьев самым традиционным способом.
Блюдо с пышущими жаром румяными оладьями готово.
Курицу и оладья подаём посыпанными зеленью и сметаной. И уже только от одного вида это блюда подымается настроение.