Курица со специями и овощами по-индийски
Те, кому больше по душе индийские блюда, могут приготовить курицу со специями и овощами по-индийски. Процесс приготовления: Хорошо прогреть большую сковороду, затем отправить в нее сливочное масло, растопить его на среднем огне, добавить предварительно промытые куриные голени. Далее подготовить огнеупорную форму, смазать ее небольшим количеством оливкового масла, затем добавить обжаренные куриные голени, приправить их молотым […]
Ингредиенты
- тертый имбирный корень (17 г);
- сладкий перец красный (одна штука);
- куриные голени (1800 г);
- приправа карри (4 г);
- молодая морковь (95 г);
- смесь свежезамороженных овощей (570 г);
- несоленое сливочное масло мягкое (35 г);
- жгучий перец молотый (по вкусу);
- оливковое масло (18 мл);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (16 г);
- белый салатный лук крупный (одна штука);
- питьевая вода (340 мл);
- небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу).
Те, кому больше по душе индийские блюда, могут приготовить курицу со специями и овощами по-индийски.
Процесс приготовления:
Хорошо прогреть большую сковороду, затем отправить в нее сливочное масло, растопить его на среднем огне, добавить предварительно промытые куриные голени.
Далее подготовить огнеупорную форму, смазать ее небольшим количеством оливкового масла, затем добавить обжаренные куриные голени, приправить их молотым перцем, посыпать солью, после этого промыть молодую морковь и сладкий перец, нашинковать эти овощи тонкой соломкой, отправить их в ту сковороду, где ранее готовились куриные голени.
Обжаривать эти овощи при периодическом помешивании примерно три минуты, затем добавить размороженную овощную смесь и продолжить процесс жарки на том же огне. Далее выложить обжаренные овощи на куриные голени, распределить их, после этого подготовить чистую сковороду, влить в нее оливковое масло, насыпать приправу карри, при регулярном помешивании обжаривать ее примерно тридцать секунд. Полукольцами нашинковать очищенный салатный лук, далее порубить чеснок, отправить эти ингредиенты в сковороду, добавить молотый жгучий перец и тертый имбирь, при постоянном помешивании готовить эти ингредиенты на среднем огне примерно пять минут.
Влить достаточное количество питьевой воды, перемешать и варить пряный соус на умеренном огне примерно пять минут, перелить его в форму с обжаренными овощами и куриными голенями. По желанию сверху можно выложить несколько маленьких кусочков охлажденного сливочного масла, в этом случае блюдо получится еще более ароматным.
Закрыть форму пищевой фольгой, сделать в ней два небольших отверстия для выхода пара, затем запекать куриные голени с овощами в пряном соусе примерно полчаса при 180 градусах.
Как только куриные голени с овощами будут готовы, переложить их на блюдо, полить остатками пряного соуса, затем подавать с каким-нибудь гарниром.