Курица со сливками и овощами
Из куриного филе, кабачков и сливок можно приготовить полезное и малокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для летнего меню. Вместо куриного филе по желанию можно использовать для приготовления этого легкого и питательного блюда индейку, которая обладает меньшей калорийностью. Процесс приготовления: Нарезать маленькими кусочками тщательно промытое куриное филе, после этого промыть и нашинковать тоненькими брусками молодые кабачки, […]
Ингредиенты
- морковь (84 г);
- белое вино (120 мл);
- несоленое сливочное масло размягченное (64 г);
- филе куриное (560 г);
- оливковое масло (64 мл);
- молодые кабачки (68 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- черешковый сельдерей (две штуки);
- свежая кудрявая петрушка измельченная (27 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (43 г);
- густые сливки (120 мл);
- салатный лук красный (58 г).
Из куриного филе, кабачков и сливок можно приготовить полезное и малокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для летнего меню.
Вместо куриного филе по желанию можно использовать для приготовления этого легкого и питательного блюда индейку, которая обладает меньшей калорийностью.
Процесс приготовления:
Нарезать маленькими кусочками тщательно промытое куриное филе, после этого промыть и нашинковать тоненькими брусками молодые кабачки, далее очистить от шелухи салатный лук и очень мелко его порубить.
Хорошенько промыть морковь, затем почистить ее и нарезать небольшими кубиками, что касается черешкового сельдерея, то его необходимо нашинковать.
Влить в подготовленную большую сковороду немного оливкового масла, после этого добавить рубленый лук и при постоянном помешивании обжаривать его примерно пять минут на слабом огне. Далее добавить часть сливочного масла, дождаться того момента, когда оно растопится, затем отправить в сковороду оставшиеся нарезанные овощи, насыпать немного перца. Добавить небольшое количество соли, затем обжаривать ингредиенты при эпизодическом помешивании на среднем огне еще пятнадцать минут.
Насыпать в свободную миску свежемолотый перец, добавить соль и просеять необходимое количество муки, хорошо перемешать ингредиенты, обвалять в этой панировке куриные кусочки.
Подготовить еще одну сковороду, прогреть в нее остатки оливкового, а также сливочного масла, затем добавить куриные кусочки в пряной панировке и слегка их обжарить.
Куриные кусочки рекомендуется обжаривать небольшими порциями, в этом случае они получатся более нежными и очень сочными.
Отправить обжаренное куриное мясо в сковороду с овощами, добавить белое вино, тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс тушения на небольшом огне примерно пятнадцать минут. Влить в сковороду жирные сливки, по вкусу насыпать соль, затем добавить молотый перец, далее готовить куриное мясо с овощами в сливочном соусе примерно пять минут. Присыпать приготовленное блюдо из курицы и овощей рубленой зеленью, затем подавать его с какими-нибудь отваренными макаронами или рисом.