Курица со сладким перцем и фаршированными оливками по-испански
По испанскому классическому рецепту можно приготовить великолепное блюдо из курицы, сладкого перца и зеленых фаршированных оливок. Такое яркое и сочное куриное блюдо является настоящим шедевром, способным украсить любой праздничный стол. Для приготовления этого испанского блюда можно использовать куриные ножки, но самым лучшим вариантом является филейная часть курицы. Процесс приготовления: На каждом промытом помидоре нужно создать […]
Ингредиенты
- красный болгарский перец (160 г);
- высокосортная пшеничная мука просеянная (17 г);
- фиолетовый салатный лук (160 г);
- тертые помидоры (460 г);
- куриное филе (790 г);
- зеленые оливки фаршированные (62 г);
- коричневый сахарный песок (6 г);
- смесь прованских трав (32 г);
- дезодорированное масло растительное (по вкусу);
- очищенные чесночные дольки крупные (четыре штуки);
- сухое красное вино (175 мл);
- белый перец среднего помола (6 г);
- сочные помидоры (470 г);
- свежая кинза измельченная (34 г);
- приправа с солью для куриных блюд (по вкусу).
По испанскому классическому рецепту можно приготовить великолепное блюдо из курицы, сладкого перца и зеленых фаршированных оливок.
Такое яркое и сочное куриное блюдо является настоящим шедевром, способным украсить любой праздничный стол.
Для приготовления этого испанского блюда можно использовать куриные ножки, но самым лучшим вариантом является филейная часть курицы.
Процесс приготовления:
На каждом промытом помидоре нужно создать по одному не очень глубокому крестообразному надрезу, после этого переложить эти овощи на дуршлаг и полить их очень горячей водой, а лучше для этой цели использовать крутой кипяток. Далее налить в небольшую миску ледяную воду и поместить в нее горячие помидоры, оставить их до полного остывания примерно на две минуты, после этого аккуратно очистить эти плоды от кожицы.