Курица со сладким перцем и фаршированными оливками по-испански
По испанскому классическому рецепту можно приготовить великолепное блюдо из курицы, сладкого перца и зеленых фаршированных оливок. Такое яркое и сочное куриное блюдо является настоящим шедевром, способным украсить любой праздничный стол. Для приготовления этого испанского блюда можно использовать куриные ножки, но самым лучшим вариантом является филейная часть курицы. Процесс приготовления: На каждом промытом помидоре нужно создать […]
Ингредиенты
- красный болгарский перец (160 г);
- высокосортная пшеничная мука просеянная (17 г);
- фиолетовый салатный лук (160 г);
- тертые помидоры (460 г);
- куриное филе (790 г);
- зеленые оливки фаршированные (62 г);
- коричневый сахарный песок (6 г);
- смесь прованских трав (32 г);
- дезодорированное масло растительное (по вкусу);
- очищенные чесночные дольки крупные (четыре штуки);
- сухое красное вино (175 мл);
- белый перец среднего помола (6 г);
- сочные помидоры (470 г);
- свежая кинза измельченная (34 г);
- приправа с солью для куриных блюд (по вкусу).
По испанскому классическому рецепту можно приготовить великолепное блюдо из курицы, сладкого перца и зеленых фаршированных оливок.
Такое яркое и сочное куриное блюдо является настоящим шедевром, способным украсить любой праздничный стол.
Для приготовления этого испанского блюда можно использовать куриные ножки, но самым лучшим вариантом является филейная часть курицы.
Процесс приготовления:
На каждом промытом помидоре нужно создать по одному не очень глубокому крестообразному надрезу, после этого переложить эти овощи на дуршлаг и полить их очень горячей водой, а лучше для этой цели использовать крутой кипяток. Далее налить в небольшую миску ледяную воду и поместить в нее горячие помидоры, оставить их до полного остывания примерно на две минуты, после этого аккуратно очистить эти плоды от кожицы.
Нарезать очищенные сочные помидоры маленькими кусочками и отправить их в любую тарелку, временно убрать в сторону, после этого измельчить чесночные дольки, затем нарезать кубиками болгарский перец. В прохладной воде тщательно промыть филе и нарезать его полосками или брусками, после этого нашинковать перьями лук.
Что касается фаршированных зеленых оливок, то их нужно нарезать толстыми колечками, далее поставить на сильный огонь самую тяжелую сковороду, хорошенько прогреть дезодорированное масло, добавить нарезанное куриное мясо, при регулярном помешивании обжаривать его до образования легкой румяной корочки.
Переложить подрумяненные куриные кусочки на блюдо, влить в эту же самую сковороду еще немного масла, после этого перьями или тоненькими полукольцами нашинковать лук. Отправить измельченный лук в сковородку и обжаривать его четыре минуты при периодическом помешивании, после этого добавить к нему пшеничную муку и смесь прованских трав.
Продолжить процесс жарки лука с мукой и специями еще полторы минуты, вернуть обратно в сковороду куриные кусочки, добавить тертые томаты, затем влить красное вино, далее насыпать белый молотый перец, перемешать и тушить ингредиенты еще столько же времени. Добавить нарезанные помидоры, а также оливки, болгарский перец и насыпать приправу, тщательно перемешать и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут.