Курица с сырным соусом и розмарином
Густой сырный соус и свежий розмарин превратят самую обычную куриную грудку в очень сочное и нежное блюдо. Соус рекомендуется готовить из какого-нибудь мягкого сыра с голубой плесенью, так как именно он сделает блюдо более нежным. Процесс приготовления: Отделить от костей два куриных филе, затем удалить кожицу, после этого порубить очищенные чесночные дольки, переложить чеснок в […]
Ингредиенты
ломтики нежирного бекона (две штуки);
- грудка куриная (одна штука);
- тонкомолотый перец белый (4 г);
- веточка свежего розмарина (одна штука);
- мягкий сыр с голубой плесенью любой (54 г);
- размягченное масло сливочное (24 г);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- сухое белое вино (42 мл);
- большие зубцы чеснока очищенные (три штуки);
- сливки средней жирности (230 мл);
- салатный лук белый крупный (одна штука);
- кунжутное масло ароматное (23 мл).
Густой сырный соус и свежий розмарин превратят самую обычную куриную грудку в очень сочное и нежное блюдо.
Соус рекомендуется готовить из какого-нибудь мягкого сыра с голубой плесенью, так как именно он сделает блюдо более нежным.
Процесс приготовления:
Отделить от костей два куриных филе, затем удалить кожицу, после этого порубить очищенные чесночные дольки, переложить чеснок в миску, добавить размягченное масло, а также свежие листья розмарина. Хорошо перемешать все ингредиенты, затем нарезать кусочками бекон, после этого создать в каждом курином филе по одному глубокому надрезу-кармашку.
Приправить куриное филе перцем, присыпать солью, затем внутрь каждого «кармашка» выложить масляную смесь с розмарином. Добавить нарезанный бекон, после этого скрепить отверстия зубочистками, далее подготовить сковородку, влить в нее масло, как только оно раскалится, обжарить в нем два фаршированных куриных филе.
Выложить в сковородку, где ранее готовилась курица, нашинкованный лук, несколько минут обжаривать его до золотистого оттенка, после этого добавить вино. Готовить соус нужно до того момента, пока полностью не выпарится алкоголь, добавить в сковородку сыр, хорошо перемешать ингредиенты.
Влить сливки, при регулярном помешивании готовить сырный соус несколько минут, затем убрать сковороду с плиты.
Добавить в сковородку немного перца, по вкусу насыпать соль, после этого перемешать сырный соус, далее подготовить блюдо, выложить на него фаршированное куриное филе. Полить курицу сырным соусом и подавать ее в горячем виде к столу.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]