Курица с шампиньонами
Вторые блюда несут огромную пользу организму. Это основа рациона каждой семьи. Они сытные, питательные и калорийные. Почему они называются вторыми? Всё просто, потому что они подаются обычно после первых блюд, то есть супов и щей. Выбор вторых блюд просто огромный, это и жаркое с мясом и запечённые в духовке овощи и рыбка, пельмени, вареники и […]
Ингредиенты
-грибы шампиньоны 600 грамм;
-куриное филе 500 грамм;
-1 большая луковица или 2 среднего размера;
-200 мл сметаны, можно также использовать сливки высокого процента жирности;
-соль, перец по вкусу.
Вторые блюда несут огромную пользу организму. Это основа рациона каждой семьи. Они сытные, питательные и калорийные. Почему они называются вторыми? Всё просто, потому что они подаются обычно после первых блюд, то есть супов и щей.
Выбор вторых блюд просто огромный, это и жаркое с мясом и запечённые в духовке овощи и рыбка, пельмени, вареники и всевозможные запеканки. Они могут быть не только горячими. Много вторых блюд можно употреблять в холодном виде. Одно и то же блюдо можно комбинировать с разными соусами и ингредиентами, тогда оно будет приобретать новые вкусы.
Мы хотим предложить вам очень вкусное, сытное и полезное блюдо которое всем придётся по вкусу. Блюдо довольно просто готовится и обладает нежным вкусом и ароматом. Такое блюдо не вызовет затруднений при приготовлении даже у неопытных хозяек. Жаренные шампиньоны с луком и куриным филе в сметане.
Приготовление
Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и нарезаем небольшими квадратами. Если грибы небольшого размера, достаточно разрезать их пополам. Берем луковицу, очищаем шелуху. Если луковица небольшая, режим полукольцами. Если большого размера, то разрезаем ещё на половину.
Далее берем куриное филе и удаляем жировые прожилки и плеву, хорошо промываем под проточной водой.
Далее при помощи бумажного полотенца вытираем филе и нарезаем его на небольшие кубики или продолговатыми полосками. Смешиваем куриное филе в небольшом количестве специй, это может быть соль, перец, паприка или любые другие на ваше усмотрение.
Нагреваем сковородку. На нее подливаем немного подсолнечного маслица и обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки. Готовую курицу переносим на блюдо и принимается за приготовление шампиньонов. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук с грибами, через несколько минут делаем минимальным огонь, прикрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на 5-10 минут.
В самом конце добавляем сметану или сливки. Можно смешать грибы с куриным филе или подавать отдельно. С таким блюдом хорошо будет сочетаться гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса. Может также подаваться и как отдельное блюдо. Жаренные шампиньоны с куриным филе и луком станет отличным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита.