Курица с пряностями и тыквой
Из куриных окорочков, пряностей и тыквы можно приготовить отличное летнее блюдо, которое рекомендуется подавать без гарнира, но с легким салатом.
Ингредиенты
- красный лук небольшой (пять штук);
- куриные окорочка (пять штук);
- крупный белый виноград без косточек (140 г);
- тыквенная мякоть очищенная (360 г);
- клубни картофеля какого-либо рассыпчатого сорта (360 г);
- паприка сладкая молотая (6 г);
- белое вино (120 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- веточки свежего тимьяна (три штуки);
- подсоленный куриный бульон (240 мл);
- лаймовый сок свежеотжатый (32 мл);
- хлопья жгучего перца (4 г);
- лист лавровый (две штуки);
- приправа карри (4 г);
- очищенные чесночные зубцы небольшие (три штуки);
- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (34 мл).
Из куриных окорочков, пряностей и тыквы можно приготовить отличное летнее блюдо, которое рекомендуется подавать без гарнира, но с легким салатом.
Процесс приготовления:
Подготовить миску, насыпать в нее молотую паприку и молотый перец, затем добавить соль, влить часть лаймового сока и половину порции оливкового масла, тщательно перемешать ингредиенты.
Хорошо промыть куриные окорочка, затем очистить их от кожицы, удалить излишки жира, после этого почистить промытые картофельные клубни и нарезать их четвертинками. Далее необходимо раздавить кухонным ножом очищенные чесночные дольки, что касается красного лука, то его сначала следует почистить и промыть в холодной воде, затем нашинковать не очень тонкими полукольцами.
Далее переложить нарезанный картофель и куриные окорочка в миску с приготовленным маринадом, перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее в холодильную камеру примерно на четыре часа, после этого почистить тыкву какого-либо сладкого сорта, нарезать ее тоненькими дольками. Отправить тыкву в миску, добавить остатки лаймового сока, насыпать хлопья жгучего перца, а также небольшое количество соли, хорошо перемешать, накрыть емкость самой подходящей крышкой и убрать ее минут на сорок в сторону.
Поставить сотейник на умеренный огонь, влить в него оставшееся оливковое масло, добавить маринованные куриные окорочка и до румяной корочки обжаривать их несколько минут. После этого отправить в сотейник маринованный картофель, а также раздавленные чесночные дольки, лук, веточки тимьяна и лавровый лист, продолжить процесс готовки на самом сильном огне при постоянном помешивании примерно четыре минуты. Влить в сотейник белое вино, перемешать ингредиенты, продолжить процесс тушения на среднем огне до того момента, пока не испарится большая часть алкоголя.
Подготовить форму для запекания, выложить в нее все компоненты из сотейника, равномерно их распределить и добавить подсоленный бульон. Отправить форму в духовку и запекать куриные окорочка с картофелем примерно двадцать минут при двухстах градусах, затем добавить промытый белый виноград и маринованную тыкву. Перемешать ингредиенты, продолжить процесс запекания еще двадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде с овощным салатом.