Курица с пряностями и тыквой

Из куриных окорочков, пряностей и тыквы можно приготовить отличное летнее блюдо, которое рекомендуется подавать без гарнира, но с легким салатом.

Ингредиенты


- красный лук небольшой (пять штук);

- куриные окорочка (пять штук);

- крупный белый виноград без косточек (140 г);

- тыквенная мякоть очищенная (360 г);

- клубни картофеля какого-либо рассыпчатого сорта (360 г);

- паприка сладкая молотая (6 г);

- белое вино (120 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- веточки свежего тимьяна (три штуки);

- подсоленный куриный бульон (240 мл);

- лаймовый сок свежеотжатый (32 мл);

- хлопья жгучего перца (4 г);

- лист лавровый (две штуки);

- приправа карри (4 г);

- очищенные чесночные зубцы небольшие (три штуки);

- крупномолотый перец черный (по вкусу);

- ароматное масло оливковое (34 мл).

Из куриных окорочков, пряностей и тыквы можно приготовить отличное летнее блюдо, которое рекомендуется подавать без гарнира, но с легким салатом.

Процесс приготовления:

Подготовить миску, насыпать в нее молотую паприку и молотый перец, затем добавить соль, влить часть лаймового сока и половину порции оливкового масла, тщательно перемешать ингредиенты.

Хорошо промыть куриные окорочка, затем очистить их от кожицы, удалить излишки жира, после этого почистить промытые картофельные клубни и нарезать их четвертинками. Далее необходимо раздавить кухонным ножом очищенные чесночные дольки, что касается красного лука, то его сначала следует почистить и промыть в холодной воде, затем нашинковать не очень тонкими полукольцами.

Далее переложить нарезанный картофель и куриные окорочка в миску с приготовленным маринадом, перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее в холодильную камеру примерно на четыре часа, после этого почистить тыкву какого-либо сладкого сорта, нарезать ее тоненькими дольками. Отправить тыкву в миску, добавить остатки лаймового сока, насыпать хлопья жгучего перца, а также небольшое количество соли, хорошо перемешать, накрыть емкость самой подходящей крышкой и убрать ее минут на сорок в сторону.

Поставить сотейник на умеренный огонь, влить в него оставшееся оливковое масло, добавить маринованные куриные окорочка и до румяной корочки обжаривать их несколько минут. После этого отправить в сотейник маринованный картофель, а также раздавленные чесночные дольки, лук, веточки тимьяна и лавровый лист, продолжить процесс готовки на самом сильном огне при постоянном помешивании примерно четыре минуты. Влить в сотейник белое вино, перемешать ингредиенты, продолжить процесс тушения на среднем огне до того момента, пока не испарится большая часть алкоголя.
Подготовить форму для запекания, выложить в нее все компоненты из сотейника, равномерно их распределить и добавить подсоленный бульон. Отправить форму в духовку и запекать куриные окорочка с картофелем примерно двадцать минут при двухстах градусах, затем добавить промытый белый виноград и маринованную тыкву. Перемешать ингредиенты, продолжить процесс запекания еще двадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде с овощным салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.