Курица с пряностями и медом
В мультиварке можно приготовить вкуснейшую курицу с пряностями и медом. Процесс приготовления: Для начала необходимо подготовить глубокую емкость, затем влить достаточное количество соевого соуса, добавить острый кетчуп, а также мед и кунжутное масло. Насыпать в эту же посуду красный и белый перец, добавить рубленый лук, тертый чеснок, перемешать, затем накрыть емкость пищевой пленкой и на […]
Ингредиенты
- тертый чеснок (три ч. ложки);
- куриные голени (четыре штуки);
- тертый свежий имбирь (две ч. ложки);
- куриные крылышки (шесть штук);
- жидкий мед цветочный (85 мл);
- хлопья красного острого перца (половина ч. ложки);
- морская тонкомолотая соль (5 г);
- кунжутное масло ароматное (36 мл);
- белый перец свежемолотый (4 г);
- обжаренные семена белого кунжута (три ст. ложки);
- просеянный крахмал кукурузный (64 г);
- острый кетчуп (четверть стакана);
- зеленый лук рубленый (36 г);
- питьевая вода теплая (треть стакана);
- соевый соус (86 мл).
В мультиварке можно приготовить вкуснейшую курицу с пряностями и медом.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить глубокую емкость, затем влить достаточное количество соевого соуса, добавить острый кетчуп, а также мед и кунжутное масло. Насыпать в эту же посуду красный и белый перец, добавить рубленый лук, тертый чеснок, перемешать, затем накрыть емкость пищевой пленкой и на несколько минут отставить в сторону.
В чашу мультиварочного устройства выложить промытые куриные голени и крылышки, по вкусу посолить их, перемешать, влить пряную смесь с медом.
Плотно закрыть мультиварку крышкой, оставить куриные голени и крылышки часа на четыре в медовом пряном маринаде. По прошествии вышеуказанного времени вынуть крылышки и голени из мультиварки и переложить их в отдельную посуду.
Подготовить миску среднего размера, насыпать в нее необходимое количество крахмала, влить теплую воду, перемешать и добавить крахмальную смесь в мультиварку.
Установить в мультиварке режим подогрева и прогревать медовый пряный соус примерно десять минут, после этого вернуть обратно голени с крылышками, готовить их в режиме тушения полчаса при закрытой крышке.
Как только куриное мясо будет готово, переложить его на блюдо, полить оставшимся медовым соусом, присыпать обжаренными кунжутными семенами, затем подавать в теплом виде с рисом.