Курица с овощами в духовке

Многое из того, что готовится быстро – не очень полезно. Приготовить легко и без траты времени сочное, полезное, калорийное блюдо просто. Примером такого может быть курица запеченная в духовке с овощами. Приготовление: Первый этап: подготовка филе. Филе курицы необходимо хорошо промыть, избавить от лишних прослоек и жира. Затем нарезать небольшими кусочками и избавить от влаги. […]

Ингредиенты


1. Филе курицы – 400 г.


2. Картошка – три клубня.


3. Головка лука.


4.Средний болгарский перец.


5. Средний помидор.


6. Морковка.


7. Постное масло.


8. Соль, перец, приправы.


9. Фольга.

Многое из того, что готовится быстро – не очень полезно. Приготовить легко и без траты времени сочное, полезное, калорийное блюдо просто. Примером такого может быть курица запеченная в духовке с овощами.

Приготовление:

Первый этап: подготовка филе.

Филе курицы необходимо хорошо промыть, избавить от лишних прослоек и жира. Затем нарезать небольшими кусочками и избавить от влаги. Готовые кусочки первыми выкладываем порционно на фольгу.

Второй этап: подготовка овощей.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками для того, чтобы они быстрее приготовились. Выкладываем поровну картофель к мясу. Так же поступаем и с луком, очищая его от кожуры и промывая.

Нарезаем его тонкими полукольцами и добавляем в мешочки из фольги к мясу и картофелю. Болгарский перец необходимо очистить от семян внутри и нарезать небольшими полосками. Также добавляем нарезанный перец к овощам и мясу. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем кольцами и добавляем в блюдо. Последним нарезаем уже промытый помидор полукольцами и выкладываем поверх всех ингредиентов, чтобы при готовке он пустил сок.

Третий этап: формировка мешочков из фольги и запекание.

Сейчас у нас есть заготовки в виде мешочков с мясом и овощами. Пока они открыты мы можем добавить по вкусу соль и специи. Поливаем блюдо в каждом мешочке подсолнечным маслом (по одной столовой ложке) и плотно закрываем мешочки для окончательного приготовления. Готовить будем 30-40 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо можно употреблять в виде самостоятельного, а также в виде гарнира. Полезно и питательно можно обедать или ужинать, не затрачивая на приготовления особых усилий и средств. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.