Курица с овощами в духовке
Многое из того, что готовится быстро – не очень полезно. Приготовить легко и без траты времени сочное, полезное, калорийное блюдо просто. Примером такого может быть курица запеченная в духовке с овощами. Приготовление: Первый этап: подготовка филе. Филе курицы необходимо хорошо промыть, избавить от лишних прослоек и жира. Затем нарезать небольшими кусочками и избавить от влаги. […]
Ингредиенты
1. Филе курицы – 400 г.
2. Картошка – три клубня.
3. Головка лука.
4.Средний болгарский перец.
5. Средний помидор.
6. Морковка.
7. Постное масло.
8. Соль, перец, приправы.
9. Фольга.
Многое из того, что готовится быстро – не очень полезно. Приготовить легко и без траты времени сочное, полезное, калорийное блюдо просто. Примером такого может быть курица запеченная в духовке с овощами.
Приготовление:
Первый этап: подготовка филе.
Филе курицы необходимо хорошо промыть, избавить от лишних прослоек и жира. Затем нарезать небольшими кусочками и избавить от влаги. Готовые кусочки первыми выкладываем порционно на фольгу.
Второй этап: подготовка овощей.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками для того, чтобы они быстрее приготовились. Выкладываем поровну картофель к мясу. Так же поступаем и с луком, очищая его от кожуры и промывая.
Нарезаем его тонкими полукольцами и добавляем в мешочки из фольги к мясу и картофелю. Болгарский перец необходимо очистить от семян внутри и нарезать небольшими полосками. Также добавляем нарезанный перец к овощам и мясу. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем кольцами и добавляем в блюдо. Последним нарезаем уже промытый помидор полукольцами и выкладываем поверх всех ингредиентов, чтобы при готовке он пустил сок.
Третий этап: формировка мешочков из фольги и запекание.
Сейчас у нас есть заготовки в виде мешочков с мясом и овощами. Пока они открыты мы можем добавить по вкусу соль и специи. Поливаем блюдо в каждом мешочке подсолнечным маслом (по одной столовой ложке) и плотно закрываем мешочки для окончательного приготовления. Готовить будем 30-40 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо можно употреблять в виде самостоятельного, а также в виде гарнира. Полезно и питательно можно обедать или ужинать, не затрачивая на приготовления особых усилий и средств. Приятного аппетита!