Курица с консервированной фасолью по-испански
Любители испанской кухни могут запросто приготовить замечательное блюдо из куриной грудки и консервированной фасоли. По желанию можно добавить хлопья жгучего перца, в этом случае куриное блюдо получится еще более аппетитным. Курицу с овощами и консервированной фасолью рекомендуется подавать с пресными лепешками и легким салатом из свежих овощей. Процесс приготовления: Промытые помидоры переложить в миску, полить […]
Ингредиенты
- куриная грудка (340 г);
- сухое красное вино (125 мл);
- консервированная фасоль белая (460 г);
- оливковое масло (26 мл);
- сушеная зелень орегано измельченная (14 г);
- красный перец болгарский (одна штука);
- бульонный кубик куриный (одна штука);
- молодой кабачок (одна штука);
- листовая петрушка рубленая (по вкусу);
- красный салатный лук (130 г);
- тертые томаты (85 г);
- горячая вода (125 мл);
- свиная колбаска чоризо (140 г);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- помидоры сочные крупные (шесть штук);
- поваренная соль (по вкусу).
Любители испанской кухни могут запросто приготовить замечательное блюдо из куриной грудки и консервированной фасоли. По желанию можно добавить хлопья жгучего перца, в этом случае куриное блюдо получится еще более аппетитным. Курицу с овощами и консервированной фасолью рекомендуется подавать с пресными лепешками и легким салатом из свежих овощей.
Процесс приготовления:
Промытые помидоры переложить в миску, полить их крутым кипятком, затем остудить эти овощи, нарезать их небольшими дольками, предварительно очистив от кожуры.
Далее нарезать кусками среднего размера промытую куриную грудку, переложить ее в кастрюлю и обжаривать примерно две минуты, после этого добавить молотый перец и небольшое количество соли, продолжить жарить еще 3 минуты.
Как только куриные куски подрумянятся, переложить их в тарелку, затем выложить в кастрюлю нарезанную колбаску и измельченные овощи, продолжить жарить, постоянно помешивая еще три минуты.
Раскрошить в кастрюлю бульонный кубик, насыпать сушеную зелень орегано, затем добавить тертые томаты и консервированную фасоль, предварительно подсушенную на сите. Влить в кастрюлю красное вино, перемешать ингредиенты, продолжить процесс приготовления еще 7 минут при периодическом помешивании.