Курица с консервированной фасолью по-испански

Любители испанской кухни могут запросто приготовить замечательное блюдо из куриной грудки и консервированной фасоли. По желанию можно добавить хлопья жгучего перца, в этом случае куриное блюдо получится еще более аппетитным. Курицу с овощами и консервированной фасолью рекомендуется подавать с пресными лепешками и легким салатом из свежих овощей. Процесс приготовления: Промытые помидоры переложить в миску, полить […]

Ингредиенты

- куриная грудка (340 г);

- сухое красное вино (125 мл);

- консервированная фасоль белая (460 г);

- оливковое масло (26 мл);

- сушеная зелень орегано измельченная (14 г);

- красный перец болгарский (одна штука);

- бульонный кубик куриный (одна штука);

- молодой кабачок (одна штука);

- листовая петрушка рубленая (по вкусу);

- красный салатный лук (130 г);

- тертые томаты (85 г);

- горячая вода (125 мл);

- свиная колбаска чоризо (140 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- помидоры сочные крупные (шесть штук);

- поваренная соль (по вкусу).

Любители испанской кухни могут запросто приготовить замечательное блюдо из куриной грудки и консервированной фасоли. По желанию можно добавить хлопья жгучего перца, в этом случае куриное блюдо получится еще более аппетитным. Курицу с овощами и консервированной фасолью рекомендуется подавать с пресными лепешками и легким салатом из свежих овощей.

Процесс приготовления:

Промытые помидоры переложить в миску, полить их крутым кипятком, затем остудить эти овощи, нарезать их небольшими дольками, предварительно очистив от кожуры.

Промыть молодые кабачки, затем нарезать их полукружьями, после этого нашинковать толстыми полукольцами очищенный красный лук, далее очистить от семян болгарский перец, нарезать его произвольными кусками. Что касается колбасы чоризо, то ее необходимо нарезать тоненькими кружочками, после этого подготовить толстостенную кастрюлю, разогреть в ней на среднем огне оливковое масло.

Далее нарезать кусками среднего размера промытую куриную грудку, переложить ее в кастрюлю и обжаривать примерно две минуты, после этого добавить молотый перец и небольшое количество соли, продолжить жарить еще 3 минуты.

Как только куриные куски подрумянятся, переложить их в тарелку, затем выложить в кастрюлю нарезанную колбаску и измельченные овощи, продолжить жарить, постоянно помешивая еще три минуты.

Раскрошить в кастрюлю бульонный кубик, насыпать сушеную зелень орегано, затем добавить тертые томаты и консервированную фасоль, предварительно подсушенную на сите. Влить в кастрюлю красное вино, перемешать ингредиенты, продолжить процесс приготовления еще 7 минут при периодическом помешивании.

По вкусу насыпать соль, затем добавить обжаренное куриное мясо и молотый перец, тушить компоненты под крышкой на тихом огне примерно двенадцать минут. Как только испанское блюдо из курицы, овощей и консервированной фасоли будет готово, посыпать его рубленой петрушкой и подавать с рассыпчатым длиннозерным рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.