Курица с имбирем и кунжутом по-восточному
Курица является основным компонентом в восточной кухне, а используют этот продукт для приготовления различных сытных блюд. Наиболее часто куриное мясо в восточных странах готовят с большим количеством каких-то пряностей и приправ. В этом случае из выбранных ароматных приправ и специй готовят пряный маринад, затем в него выкладывают куриное мясо и оставляют его на несколько часов. […]
Ингредиенты
- ароматное масло арахисовое (58 мл);
- соевый соус густой (шесть ст. ложек);
- свежая капуста брокколи (230 г);
- жидкий мед цветочный (68 мл);
- чили соус острый (26 мл);
- белые кунжутные семена (48 г);
- грудки куриные (780 г);
- рисовый уксус (27 мл);
- перья зеленого лука (три штуки);
- картофельный крахмал просеянный (42 г);
- тертый имбирный корень свежий (27 г);
- крепкий куриный бульон (полтора стакана);
- небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки).
Курица является основным компонентом в восточной кухне, а используют этот продукт для приготовления различных сытных блюд. Наиболее часто куриное мясо в восточных странах готовят с большим количеством каких-то пряностей и приправ. В этом случае из выбранных ароматных приправ и специй готовят пряный маринад, затем в него выкладывают куриное мясо и оставляют его на несколько часов. В некоторых случаях куриное мясо предварительно держат в маринаде, а затем обжаривают, после чего подают с каким-нибудь оригинальным соусом.
Тем, кто любит восточную кухню, рекомендуется приготовить нежную курицу с имбирем и кунжутом.
Процесс приготовления:
В миску среднего размера влить половину соевого соуса, добавить столько же жидкого меда, а также часть арахисового масла, после этого хорошенько промыть в прохладной воде куриные грудки, нарезать их крупными порционными кусками.
Переложить нарезанные куриные грудки в миску с медовым маринадом, хорошо перемешать, прикрыть пленкой и дать настояться в течение получаса.
Влить оставшееся арахисовое масло в сковороду, хорошо прогреть его, затем добавить маринованные куриные грудки, обжаривать до легкой корочки, затем переложить на блюдо.
Порубить зеленый лук, отправить его в ту сковороду, где ранее готовились куски курицы, добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, хорошо перемешать, после этого добавить чили соус, а также рисовый уксус и картофельный крахмал. Влить в сковороду оставшийся соевый соус и куриный бульон, добавить остатки меда, еще раз перемешать все. Готовить пряный медовый соус до загустения еще минуты три, затем сковороду убрать с плиты. Отдельно отварить соцветия капусты брокколи и остудить их, после этого подготовить большое сервировочное блюдо.
Выложить на блюдо куриные куски, вокруг разложить отваренные соцветия капусты брокколи, после этого полить курицу горячим соусом, присыпать обжаренными семенами кунжута и подавать к столу.