Курица с фаршированная оливками по-гречески
Из куриной грудки, оливок и болгарского перца можно приготовить замечательное греческое блюдо, которое рекомендуется подавать с сочным томатным салатом. Процесс приготовления: Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками небольшого размера, после этого промыть все овощи, затем почистить молодой картофель. Далее нарезать очищенные картофельные клубни кубиками того же размера, после этого нашинковать полосками очищенный болгарский […]
Ингредиенты
- желтый перец болгарский крупный (одна штука);
- крупные клубни молодого картофеля (четыре штуки);
- куриная грудка большая (одна штука);
- сушеная зелень орегано измельченная (23 г);
- небольшой кабачок (одна штука);
- лимонный сок свежеотжатый (26 мл);
- крупные оливки зеленые фаршированные (260 г);
- баклажан небольшой (одна штука);
- фета самого лучшего качества (125 г);
- чесночный порошок (24 г);
- сушеный репчатый лук (17 г);
- оливковое масло холодного отжима (120 мл);
- соль поваренная (по вкусу).
Из куриной грудки, оливок и болгарского перца можно приготовить замечательное греческое блюдо, которое рекомендуется подавать с сочным томатным салатом.
Процесс приготовления:
Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками небольшого размера, после этого промыть все овощи, затем почистить молодой картофель. Далее нарезать очищенные картофельные клубни кубиками того же размера, после этого нашинковать полосками очищенный болгарский перец, который необходимо предварительно очистить от семян.
Нарезать маленькими кубиками промытый баклажан, а также молодой кабачок, причем, очищать от кожицы эти компоненты нет необходимости.
Далее подготовить миску и влить в нее все жидкие ингредиенты, затем насыпать сушеный лук, а также чесночный порошок и зелень орегано, добавить необходимое количество соли, перемешивать ингредиенты венчиком несколько минут. Накрыть миску с приготовленной чесночной заправкой пищевой пленкой, убрать ее на двадцать минут в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени переложить в большую миску все овощи, добавить нарезанную курицу, после этого нарезать колечками фаршированные зеленые оливки, переложить их в эту же посуду, влить заправку. Хорошенько перемешать ингредиенты и затянуть миску пищевой пленкой, убрать ее еще на двадцать минут в холодильную камеру.
Застелить пищевой фольгой форму с достаточно высокими бортиками, выложить в нее маринованные овощи с куриными кусочками, равномерно распределить эти ингредиенты, затем добавить остатки ароматного чесночного маринада. Далее запекать курицу с сочными и ароматными овощами в горячем духовом шкафу при 185 градусах примерно один час, затем проверить на готовность картофель. Переложить курицу, приготовленную по греческому рецепту, в большую тарелку, добавить раскрошенную фету и подавать приготовленное блюдо в горячем виде с легким салатом из свежих помидоров.
Хозяйкам на заметку:
Если не оказалось в наличии орегано, то по желанию можно использовать какую-то другую зелень, например, измельченный свежий базилик или сушеный тимьян.