Курица с черносливом в горшочке

Это блюдо с экзотическим, но очень деликатным соусом, просто и недорого в исполнении. Оно легко украсит пресные будни и порадует гостей за праздничным столом. Рецепт на 4 порции Приготовление 1. Разогреть духовку до 180С. 2. Чернослив обдать кипятком, он должен быть мягким (если используете с косточкой – оставить только мякоть), нарезать крупной соломкой. 3. Очистить […]

Ингредиенты

- 500 гр. куриного филе (грудка или мясо с бедрышек), нарезанное кубиками около 4*4 см.

- 50 гр. чернослива без косточки (если хотите, чтобы вкус соуса был более ярким, используйте среднеазиатский чернослив с косточкой)

- 300 мл куриного бульона

- 1 крупная луковица

- 1 кисло-сладкое яблоко

- 100 мл сметаны или сливок

- растительное масло

- соль

- свежемолотый черный перец

- петрушка, тимьян

Это блюдо с экзотическим, но очень деликатным соусом, просто и недорого в исполнении. Оно легко украсит пресные будни и порадует гостей за праздничным столом.

Рецепт на 4 порции

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180С.

2. Чернослив обдать кипятком, он должен быть мягким (если используете с косточкой – оставить только мякоть), нарезать крупной соломкой.

3. Очистить и нарезать полукольцами лук. В большой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до прозрачно-золотистого состояния. Выложить в отдельную миску.

4. В этой же сковороде слегка подрумянить куриное филе.

5. Перемешать курицу с луком, посолить и поперчить по вкусу, выложить чернослив, дать аромату раскрыться. Влить бульон, довести до кипения.

6. Добавить сметану, тушить, убавив огонь, 3-4 минуты.


7. Смазать горшочки маслом, выложить в них курицу, чернослив и лук, сверху поместить дольки яблок, посыпать зеленью.

8. Томить в духовке около 30 минут с закрытой крышкой. Если у горшочков нет крышек, их можно закрыть готовым слоеным тестом, плотно прилепив края к кромке и смазав взбитым яйцом.


Курице с черносливом можно задать марокканский стиль, исключив из рецепта сметану, и добавив в бульон специи – по 1 чайной ложке тертого имбиря, молотой корицы, кумина, – 2 столовые ложки меда, лимонный сок, немного муки для густоты. Вкус курицы с получившимся соусом чудесен сам по себе, а особенно удачно сочетается с рисом и кус-кусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.