Курица с брюссельской капустой под белым соусом
Брюссельская капуста отлично сочетается не только с другими овощами, но и с куриным мясом. Причем, при использовании комбинации вышеупомянутых блюд можно получить необыкновенно вкусные и изысканные блюда, которые не стыдно будет подавать к праздничному столу. Так, к примеру, к праздничному столу можно приготовить отличное блюдо из куриного мяса и брюссельской капусты под белым соусом. Подавать […]
Ингредиенты
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- филе куриное (570 г);
- пищевая соль (по вкусу);
- капуста брюссельская свежая (360 г);
- легкоплавкий сыр твердого сорта (58 г);
- несоленое сливочное масло размягченное (38 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (43 г);
- цельное молоко (340 мл).
Брюссельская капуста отлично сочетается не только с другими овощами, но и с куриным мясом. Причем, при использовании комбинации вышеупомянутых блюд можно получить необыкновенно вкусные и изысканные блюда, которые не стыдно будет подавать к праздничному столу. Так, к примеру, к праздничному столу можно приготовить отличное блюдо из куриного мяса и брюссельской капусты под белым соусом. Подавать такое изысканное праздничное блюдо можно с белым вином или другими легкими алкогольными напитками. Для того, чтобы блюдо получилось более аппетитным, перед подачей его рекомендуется дополнительно присыпать обжаренными хлебными крошками.
Те, кому не удалось приобрести брюссельскую капусту, могут использовать брокколи.
Процесс приготовления:
Предварительно отварить в подсоленной воде куриное мясо, затем переложить его на блюдо и остудить, после этого промыть брюссельскую капусту, срезать у всех кочанчиков жесткие нижние части.
Подготовить кастрюлю небольшого размера, влить в нее отфильтрованную воду, на сильном огне довести ее до кипения, затем насыпать соль, добавить брюссельскую капусту, варить ее примерно пятнадцать минут.
Далее нужно приготовить белый соус, а для этого в небольшую кастрюльку насыпать пшеничную муку, при регулярном помешивании обжаривать ее примерно две минуты.
После этого влить охлажденное молоко, перемешать, продолжить процесс готовки еще пять минут, добавить сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать, затем варить белый соус на тихом огне при непрерывном помешивании минуты две. После этого мелко натереть сыр, после этого нарезать небольшими кусочками вареное куриное мясо.
Подготовить какую-нибудь глубокую форму для запекания, выложить в нее брюссельскую капусту и нарезанное куриное мясо, хорошо перемешать, затем равномерно вылить белый соус. Далее равномерно насыпать тертый сыр, после этого отправить форму с курицей и брюссельской капустой в духовой шкаф и запекать примерно двадцать минут, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде.
Хозяйкам на заметку:
Для приготовления такого изысканного блюда можно использовать не куриное мясо, а филе индейки, а также нежную крольчатину.