Курица с болгарским перцем и булгуром
Из куриного мяса, болгарского перца и булгура можно приготовить ароматное, сытное и совершенно простое блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде. По желанию в такое сытное блюдо можно добавить нарезанный адыгейский сыр или раскрошенную фету. Процесс приготовления: Заранее промыть и обсушить куриное филе, затем нарезать его кусочками небольшого размера, после этого влить ароматное кунжутное масло […]
Ингредиенты
- густая паста томатная (24 мл);
- куриное филе (480 г);
- свежемолотые семена зиры (14 г);
- белый салатный лук (78 г);
- хлопья сладкой паприки (26 г);
- очищенные чесночные дольки (24 г);
- кунжутное масло ароматное (47 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- булгур (245 г);
- красный болгарский перец (360 г).
Из куриного мяса, болгарского перца и булгура можно приготовить ароматное, сытное и совершенно простое блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде. По желанию в такое сытное блюдо можно добавить нарезанный адыгейский сыр или раскрошенную фету.
Процесс приготовления:
Заранее промыть и обсушить куриное филе, затем нарезать его кусочками небольшого размера, после этого влить ароматное кунжутное масло в сотейник и разогреть на умеренном огне. Переложить в сотейник кусочки куриного филе и обжаривать их в горячем кунжутном масле почти до полной готовности. Далее переложить обжаренное куриное мясо в какую-нибудь глубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой, затем на некоторое время убрать в сторону.
Салатный лук необходимо сначала почистить, после этого нарезать мелкими кубиками, отправить этот измельченный овощ в сотейник и до золотистого цвета обжаривать несколько минут.
Что же касается болгарского перца, то его нужно сначала промыть и протереть или обсушить на бумажном полотенце, далее очистить этот овощ от семян, после этого нарезать его маленькими кубиками. Добавить измельченный болгарский перец к курице и обжаренному луку и продолжить процесс обжарки при регулярном помешивании еще пять минут.
Измельчить очищенные дольки чеснока и переложить их в сотейник, затем насыпать молотые семена зиры и хлопья сладкой паприки, добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать эти ингредиенты еще три минуты. После этого промыть булгур и еще раз тщательно перемешать компоненты, затем влить такое количество горячей питьевой воды, чтобы она находилась примерно на 2 см выше тех ингредиентов, которые находятся в сотейнике. Закрыть емкость крышкой и томить куриное мясо с булгуром и остальными компонентами примерно двадцать минут, как только куриное блюдо будет готово, переложить его в глубокую тарелку и присыпать какой-нибудь измельченной зеленью, затем подавать на обед.
Хозяйкам на заметку:
В это куриное блюдо с булгуром можно добавить молодую сочную морковь, а также зеленый горошек или смесь каких-нибудь замороженных овощей.