Курица с болгарским перцем и булгуром

Из куриного мяса, болгарского перца и булгура можно приготовить ароматное, сытное и совершенно простое блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде. По желанию в такое сытное блюдо можно добавить нарезанный адыгейский сыр или раскрошенную фету. Процесс приготовления: Заранее промыть и обсушить куриное филе, затем нарезать его кусочками небольшого размера, после этого влить ароматное кунжутное масло […]

Ингредиенты

- густая паста томатная (24 мл);

- куриное филе (480 г);

- свежемолотые семена зиры (14 г);

- белый салатный лук (78 г);

- хлопья сладкой паприки (26 г);

- очищенные чесночные дольки (24 г);

- кунжутное масло ароматное (47 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- булгур (245 г);

- красный болгарский перец (360 г).

Из куриного мяса, болгарского перца и булгура можно приготовить ароматное, сытное и совершенно простое блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде. По желанию в такое сытное блюдо можно добавить нарезанный адыгейский сыр или раскрошенную фету.

Процесс приготовления:

Заранее промыть и обсушить куриное филе, затем нарезать его кусочками небольшого размера, после этого влить ароматное кунжутное масло в сотейник и разогреть на умеренном огне. Переложить в сотейник кусочки куриного филе и обжаривать их в горячем кунжутном масле почти до полной готовности. Далее переложить обжаренное куриное мясо в какую-нибудь глубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой, затем на некоторое время убрать в сторону.

Салатный лук необходимо сначала почистить, после этого нарезать мелкими кубиками, отправить этот измельченный овощ в сотейник и до золотистого цвета обжаривать несколько минут.

Что же касается болгарского перца, то его нужно сначала промыть и протереть или обсушить на бумажном полотенце, далее очистить этот овощ от семян, после этого нарезать его маленькими кубиками. Добавить измельченный болгарский перец к курице и обжаренному луку и продолжить процесс обжарки при регулярном помешивании еще пять минут.

Измельчить очищенные дольки чеснока и переложить их в сотейник, затем насыпать молотые семена зиры и хлопья сладкой паприки, добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать эти ингредиенты еще три минуты. После этого промыть булгур и еще раз тщательно перемешать компоненты, затем влить такое количество горячей питьевой воды, чтобы она находилась примерно на 2 см выше тех ингредиентов, которые находятся в сотейнике. Закрыть емкость крышкой и томить куриное мясо с булгуром и остальными компонентами примерно двадцать минут, как только куриное блюдо будет готово, переложить его в глубокую тарелку и присыпать какой-нибудь измельченной зеленью, затем подавать на обед.

Хозяйкам на заметку:

В это куриное блюдо с булгуром можно добавить молодую сочную морковь, а также зеленый горошек или смесь каких-нибудь замороженных овощей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.