Курица с бананами
Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей. Процесс приготовления: Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном […]
Ингредиенты
- жирные сливки (540 мл);
- большие бананы спелые (три штуки);
- высококачественный сливочный маргарин (38 г);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- филе куриное (570 г);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- приправа карри (полторы ч. ложки);
- белый лук салатный крупный (две штуки).
Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей.
Процесс приготовления:
Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине до полной готовности примерно двенадцать минут. Как только куриное мясо будет готово, присыпать его небольшим количеством молотого перца, посолить, затем перемешать. Далее почистить салатный лук и нарезать его небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжаривать вместе с куриным мясом до золотистого оттенка.
Полукружьями нарезать очищенные бананы, добавить эти фрукты в сковороду, насыпать достаточное количество приправы карри, влить сливки, аккуратно перемешать ингредиенты.
Прогревать куриное филе с бананами минут пять, затем подавать приготовленное праздничное блюдо с рассыпчатым рисом.
Хозяйкам на заметку:
Если посмотреть более внимательно на это блюдо, то можно обратить внимание на то, что в его составе присутствуют такие компоненты, которые, на первый взгляд можно назвать несовместимыми. На самом же деле, блюдо из таких ингредиентов, получается не только необычайно приятным по вкусу, но и нежным. Эту самую нежность куриному мясу передают такие компоненты, как сливки и бананы. Кстати, густоту сливок можно регулировать по своему усмотрению, ведь у каждого имеются какие-то собственные предпочтения.
Для того, чтобы курица с бананами в сливочном соусе приобрела не только нежный вкус, но и более насыщенный аромат, в нее можно добавить измельченную кудрявую петрушку или какие-то другие пряные травы. Правда, при выборе определенных душистых трав необходимо следить за тем, чтобы они не перебивали нежный вкус куриного мяса и не имели резкого аромата.
Кстати, сочетание куриного филе и бананов можно использовать для приготовления аналогичного блюда, в которое дополнительно рекомендуется добавить чеснок и сыр, а также какие-то самые подходящие специи.