Курица под морковной «шубой»
Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда. В мультиварке […]
Ингредиенты
- филе куриное (840 г);
- сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);
- морковь крупная (три штуки);
- рафинированное масло подсолнечное (42 мл);
- густая сметана домашняя (43 мл);
- соус соевый густой (38 мл);
- небольшие чесночные зубцы очищенные (две штуки);
- специи для куриных блюд любые (по вкусу);
- адыгейская соль (по вкусу);
- вода питьевая (320 мл);
- белый лук салатный большой (три штуки).
В мультиварке можно приготовить очень сытное, простое и нежное блюдо из курицы под морковной «шубой», которое рекомендуется подавать на обед в обычные дни.
Курица, приготовленная по тому рецепту, который представлен ниже, получается не только очень ароматной, но и довольно сочной, а также нежной, а подавать такое куриное блюдо рекомендуется с рассыпчатым рисом басмати.
Процесс приготовления:
Подготовить миску, насыпать в нее какие-нибудь специи для куриных блюд, добавить по вкусу адыгейскую соль, влить соевый соус, после этого выложить в эту же посуду промытое куриное филе и перемешать. Закрыть емкость с куриным филе в маринаде крышкой и на один час отставить в сторону. В это же время необходимо мелко натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, добавить сушеный базилик, немного соли, влить сметану, перемешать все.
Почистить салатный лук, нашинковать его полукольцами, после этого подготовить мультиварку, установить в ней режим жарки, влить немного масла, прогреть его.