Курица по-испански со сладким перцем и оливками
Все блюда в Испании готовят из высококачественных компонентов, мясо используется только самое свежее. Кроме того, испанцы добавляют в свои блюда различные пряные травы, благодаря которым пища приобретает еще более яркий оттенок. Тем, кому нравятся испанские блюда, рекомендуется приготовить курицу со сладким перцем и оливками. Такое куриное блюдо может стать великолепным украшением для праздничного стола. Процесс […]
Ингредиенты
- смесь прованских трав (17 г);
- сладкий салатный лук (95 г);
- филе куриное (740 г);
- зеленые оливки без косточек (68 г);
- высококачественная пшеничная мука просеянная (23 г);
- паста томатная густая (47 г);
- сухое красное вино (170 г);
- тростниковый сахарный песок (8 г);
- сладкий перец красный (120 г);
- ореховое масло (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- очищенные зубчики чесночные небольшие (три штуки);
- помидоры сочные (460 г);
- перец черный среднего помола (по вкусу).
Все блюда в Испании готовят из высококачественных компонентов, мясо используется только самое свежее. Кроме того, испанцы добавляют в свои блюда различные пряные травы, благодаря которым пища приобретает еще более яркий оттенок.
Тем, кому нравятся испанские блюда, рекомендуется приготовить курицу со сладким перцем и оливками. Такое куриное блюдо может стать великолепным украшением для праздничного стола.
Процесс приготовления:
Переложить промытые помидоры в миску, полить их крутым кипятком, затем остудить эти овощи и очистить от кожицы. Далее отделить треть очищенных томатов, нарезать их мелкими кусочками и переложить в небольшую емкость.
Далее нарезать кусочками оставшиеся помидоры, отправить их в миску и хорошенько взбить блендером, почистить сладкий лук, нарезать его не очень толстыми полукольцами. Промыть куриное мясо и нарезать его кусочками среднего размера, далее нашинковать промытый сладкий перец и зеленые оливки, далее порубить зубцы чеснока. Поставить на сильный огонь большую сковороду, влить в нее ореховое масло, как только оно разогреется, добавить нарезанное куриное мясо.
Далее переложить в тарелку обжаренное куриное мясо, а в сковороду отправить измельченный лук, обжаривать его при регулярном помешивании в течение четырех минут. Насыпать в сковороду пшеничную муку, а также смесь прованских трав, затем обжаривать ингредиенты в течение трех минут, после этого влить вино и добавить обжаренные куриные кусочки. Накрыть сковороду крышкой, продолжить процесс готовки куриного мяса еще десять минут на небольшом огне, добавить томатную пасту, а также пюре из помидоров, перемешать.