Курица отварная в томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить и каким вкусным и замечательным блюдом удивить своих домочадцев, то я вам с удовольствием раскрою один очень замечательный и простой рецепт по приготовлению отварной курочки томатном соусе. Это блюдо подходит, как для обычного употребления, так и для торжественных ужинов. Курочка приготавливается очень просто и не занимает большого количества времени. […]

Ингредиенты

- Отварная курочка - одна штука;

- Репчатый лук - одна головка;

- Свежие томаты - шесть штук;

- Сметана - сто двадцать пять миллилитров;

- Маргарин - две столовые ложки;

- Мука - одна столовая ложка;

- Куриный бульон - двести пятьдесят миллилитров;

- Рис отварной - двести грамм;

- Зелень петрушки - одна столовая ложка;

- Сахар и соль добавляем по вкусу;

Если вы не знаете, что приготовить и каким вкусным и замечательным блюдом удивить своих домочадцев, то я вам с удовольствием раскрою один очень замечательный и простой рецепт по приготовлению отварной курочки томатном соусе. Это блюдо подходит, как для обычного употребления, так и для торжественных ужинов. Курочка приготавливается очень просто и не занимает большого количества времени.

Курочка в томатном соусе, после приготовления получается сочной и нежной, с насыщенным, пикантным вкусом, который порадует всех любителей хорошо и вкусно покушать. Подавать такое блюдо можно будет с любым гарниром. Сюда отлично впишется отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или просто тушеные овощи. Так же имейте в виду, что сама подлива имеет просто замечательный вкус и хорошо дополнит любой гарнир, который вы подадите к столу.

Теперь переходим к самому рецепту приготовления отварной курочки в томатном соусе.

Первое с чего мы начнем с вами готовить, это подготовим наши овощи. Томаты нарежем на не большие ломтики.

Далее берем головку репчатого лука и измельчаем ее. Тем временем ставим нашу сковородку на огонь и хорошо разогреваем. Теперь засыпаем в нее наши овощи и добавляем 250 миллилитров воды. Тушим наше блюдо на маленьком огне, до полного приготовления. Маргарин растапливаем на сковороде и добавляем муку. Обжариваем муку до золотистого цвета, туда же вливаем пюре из помидор, которые натерли через сито.

Далее вливаем потихоньку бульон, периодически помешивая, чтобы не было комочков. Кипятим наш бульон и добавляем сметану и нарубленную зелень, соль и сахар по вкусу. Подготавливаем блюдо, на которое выкладываются порционные куски отварной курицы и гарнир. Отдельно подаем сметанный соус или по желанию мы можем сразу полить готовое блюдо.

Приятного аппетита! Мы всегда рады вам помочь и подсказать, как вкусно и полезно приготовить замечательные блюда. Ждем ваши отзывы и комментарии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.