Курица отварная в томатном соусе
Если вы не знаете, что приготовить и каким вкусным и замечательным блюдом удивить своих домочадцев, то я вам с удовольствием раскрою один очень замечательный и простой рецепт по приготовлению отварной курочки томатном соусе. Это блюдо подходит, как для обычного употребления, так и для торжественных ужинов. Курочка приготавливается очень просто и не занимает большого количества времени. […]
Ингредиенты
- Отварная курочка - одна штука;
- Репчатый лук - одна головка;
- Свежие томаты - шесть штук;
- Сметана - сто двадцать пять миллилитров;
- Маргарин - две столовые ложки;
- Мука - одна столовая ложка;
- Куриный бульон - двести пятьдесят миллилитров;
- Рис отварной - двести грамм;
- Зелень петрушки - одна столовая ложка;
- Сахар и соль добавляем по вкусу;
Если вы не знаете, что приготовить и каким вкусным и замечательным блюдом удивить своих домочадцев, то я вам с удовольствием раскрою один очень замечательный и простой рецепт по приготовлению отварной курочки томатном соусе. Это блюдо подходит, как для обычного употребления, так и для торжественных ужинов. Курочка приготавливается очень просто и не занимает большого количества времени.
Курочка в томатном соусе, после приготовления получается сочной и нежной, с насыщенным, пикантным вкусом, который порадует всех любителей хорошо и вкусно покушать. Подавать такое блюдо можно будет с любым гарниром. Сюда отлично впишется отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или просто тушеные овощи. Так же имейте в виду, что сама подлива имеет просто замечательный вкус и хорошо дополнит любой гарнир, который вы подадите к столу.
Теперь переходим к самому рецепту приготовления отварной курочки в томатном соусе.
Первое с чего мы начнем с вами готовить, это подготовим наши овощи. Томаты нарежем на не большие ломтики.
Далее берем головку репчатого лука и измельчаем ее. Тем временем ставим нашу сковородку на огонь и хорошо разогреваем. Теперь засыпаем в нее наши овощи и добавляем 250 миллилитров воды. Тушим наше блюдо на маленьком огне, до полного приготовления. Маргарин растапливаем на сковороде и добавляем муку. Обжариваем муку до золотистого цвета, туда же вливаем пюре из помидор, которые натерли через сито.
Далее вливаем потихоньку бульон, периодически помешивая, чтобы не было комочков. Кипятим наш бульон и добавляем сметану и нарубленную зелень, соль и сахар по вкусу. Подготавливаем блюдо, на которое выкладываются порционные куски отварной курицы и гарнир. Отдельно подаем сметанный соус или по желанию мы можем сразу полить готовое блюдо.
Приятного аппетита! Мы всегда рады вам помочь и подсказать, как вкусно и полезно приготовить замечательные блюда. Ждем ваши отзывы и комментарии.