Курица, маринованная в кефире «Нежность»

Приготовление: В первую очередь готовится маринад. Для этого требуется в кефир добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также измельчённый через пресс чеснок. Специи применяются по вкусу, но не слишком пряные. Опустить в маринад бедра на полчаса. В это время чистится картофель, нарезается дольками или кружочками, перец и соль добавить по вкусу. Картофель укладывается […]

Ингредиенты

•Куриное бедро -4 штуки

•Картофель- 4 клубня

•Помидор черри- 4 штуки

•Кефир- 500 миллилитров

•Зелень по вкусу;

•Специи.

Приготовление:

В первую очередь готовится маринад. Для этого требуется в кефир добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также измельчённый через пресс чеснок. Специи применяются по вкусу, но не слишком пряные.

Опустить в маринад бедра на полчаса.

В это время чистится картофель, нарезается дольками или кружочками, перец и соль добавить по вкусу. Картофель укладывается в смазанную форму для запекания.

Уложить куриные бедра на картофельную подушку и залить маринадом.

Нарезать помидоры произвольно и уложить в кефир.

Запекать 40-50 минут при 200 градусах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.