Курица, маринованная в кефире «Нежность»
Приготовление: В первую очередь готовится маринад. Для этого требуется в кефир добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также измельчённый через пресс чеснок. Специи применяются по вкусу, но не слишком пряные. Опустить в маринад бедра на полчаса. В это время чистится картофель, нарезается дольками или кружочками, перец и соль добавить по вкусу. Картофель укладывается […]
Ингредиенты
•Куриное бедро -4 штуки
•Картофель- 4 клубня
•Помидор черри- 4 штуки
•Кефир- 500 миллилитров
•Зелень по вкусу;
•Специи.
Приготовление:
В первую очередь готовится маринад. Для этого требуется в кефир добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также измельчённый через пресс чеснок. Специи применяются по вкусу, но не слишком пряные.
Опустить в маринад бедра на полчаса.
В это время чистится картофель, нарезается дольками или кружочками, перец и соль добавить по вкусу. Картофель укладывается в смазанную форму для запекания.
Уложить куриные бедра на картофельную подушку и залить маринадом.
Нарезать помидоры произвольно и уложить в кефир.
Запекать 40-50 минут при 200 градусах.