Курица, фаршированная орехами и овощами
Для приготовления праздничного блюда нужно подготовить только небольшую куриную тушку, а также грецкие орехи и какие-нибудь овощи. Процесс приготовления: Промыть куриную тушку, затем переложить ее на бумажное полотенце и хорошенько подсушить, со всех сторон натереть курицу солью, посыпать молотым перцем. Подготовить форму для запекания, застелить ее большим куском пищевой фольги, сверху выложить куриную тушку, растопить […]
Ингредиенты
- белый перец среднего помола (8 г);
- тушка домашней курицы (1,6 кг);
- пшеничные сухари крупного помола для панировки (65 г);
- сливочный маргарин (45 мл);
- крымский лук большой (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- консервированный горошек зеленый (34 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- грецкие орехи очищенные (145 г);
- морковь большая (одна штука);
- рафинированное масло растительное для жарки (26 мл);
- цельное молоко (130 мл);
- тертый сыр легкоплавкий (145 г);
- свежий укроп измельченный (43 г).
Для приготовления праздничного блюда нужно подготовить только небольшую куриную тушку, а также грецкие орехи и какие-нибудь овощи.
Процесс приготовления:
Промыть куриную тушку, затем переложить ее на бумажное полотенце и хорошенько подсушить, со всех сторон натереть курицу солью, посыпать молотым перцем.
Подготовить форму для запекания, застелить ее большим куском пищевой фольги, сверху выложить куриную тушку, растопить в микроволновой печи сливочный маргарин. Полить растопленным маргарином куриную тушку, отправить ее в духовку и запекать тридцать минут при двухстах градусах, а для того, чтобы курица получилась сочной, необходимо регулярно поливать ее выделившимся мясным соком.
В это же время нужно нарезать мелкими кубиками очищенную морковь, пересыпать ее в небольшую кастрюлю с кипящей водой, добавить соль. Варить морковь примерно пять минут, затем подсушить ее на сите.
Небольшими кубиками нарезать очищенный крымский лук, отправить его на сковороду, при регулярном помешивании обжаривать в горячем растительном масле. Через восемь минут добавить зеленый горошек и отваренную морковь, перемешать и готовить овощи на слабом огне еще четверть часа. Крупно порубить очищенные орехи, отправить их вместе с измельченной зеленью и панировочными сухарями в сковороду, перемешать и продолжить процесс готовки еще десять минут.
Разбить в небольшую емкость куриное яйцо, влить молоко, хорошо взбить эти компоненты, затем перелить яичную смесь в сковороду, добавить небольшое количество соли, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще две минуты. Из духового шкафа вынуть запеченную курицу, с помощью кухонных ножниц разрезать тушку пополам, затем выложить на каждую половинку овощную начинку с орехами. Сверху насыпать легкоплавкий тертый сыр, отправить форму в духовку и запекать курицу с орехами и овощами еще пятнадцать минут при той же температуре, затем подавать куриное блюдо в горячем виде.