Курица фаршированная гречкой
Приготовление: – Для начала подготовим курицу. Помыть, слегка просушить. Натираем ее специями и солью. Оставляем мариноваться, пока будем готовить начинку. – Гречку промываем и ставим варить. Берем морковь, лук, чеснок – все чистим. Лук режим на мелкие кубики, морковь натираем в крупную терку. Чеснок режим как можно мельче. – Чеснок обжариваем на растительном масле. Постепенно […]
Ингредиенты
Курица – 1 шт. весом 1,5 – 1,8 кг;
Гречка – 200 грамм;
Грибы – шампиньоны -300 гр.;
Морковь – 1шт. среднего размера;
Лук репчатый – 2шт.;
Чеснок 2 зубчика, если чеснок мелкий, то 3;
Соль, специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
– Для начала подготовим курицу. Помыть, слегка просушить. Натираем ее специями и солью. Оставляем мариноваться, пока будем готовить начинку.
– Полученную смесь, добавляем в гречку, все перемешиваем (чтобы гречка была более сочной, можно добавить сливочное масло). Затем берем тушку курицы и внутрь закладываем гречку. Стягиваем кожуру, и с помощью зубочисток «зашиваем».
Это блюда непременно станет любим каждым членом семьи, или приглашенными гостями на обед. Приятного аппетита.