Кунжутное печенье с корицей и шоколадом
В кулинарии довольно часто используют семена кунжута, которые добавляют в маринады, овощные салаты, ими посыпают свежую ароматную выпечку. Кроме того, кунжутные семена довольно часто добавляют в тесто для какой-то сладкой домашней выпечки. Семена кунжута придают выпечке тонкую ореховую нотку, делают блюда более аппетитными, эффектными и вкусными. В некоторых странах кунжутные семена добавляют во многие традиционные […]
Ингредиенты
- разрыхлитель теста (12 г);
- белые кунжутные семена (145 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (230 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (125 г);
- молочный шоколад (58 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- корица свежемолотая (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (68 г).
В кулинарии довольно часто используют семена кунжута, которые добавляют в маринады, овощные салаты, ими посыпают свежую ароматную выпечку. Кроме того, кунжутные семена довольно часто добавляют в тесто для какой-то сладкой домашней выпечки.
Семена кунжута придают выпечке тонкую ореховую нотку, делают блюда более аппетитными, эффектными и вкусными.
В некоторых странах кунжутные семена добавляют во многие традиционные десерты, такие, к примеру, как халва, козинаки, а также грильяж, а в Марокко кунжутом украшают сладкие блюда, которые готовят с сахарным сиропом или медом, а также розовой водой.
Но и это еще не все, так как семена кунжута обладают многочисленными полезными качествами, поэтому их так часто используют не только в кулинарных целях, но и в косметологии, а также народной медицине. Дело в том, что в состав семян кунжута входит уникальное вещество, которое называется сезамином, а оно снижает риск развития рака и других опасных и даже смертельных заболеваний.
Женщинам, желающим на долгие годы сохранить молодость, также рекомендуется включать в меню кунжутные семена в обжаренном виде, так как в их состав входят те витамины и микроэлементы, которые оказывают самое положительное воздействие на кожу и состояние волос.
Из обжаренных кунжутных семян, молотой корицы и шоколада можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье, которое рекомендуется подавать с теплым молоком.
Процесс приготовления:
До золотистого оттенка обжаривать несколько минут без масла в сковороде белый кунжут, отправить его в миску, слегка остудить, добавить просеянную муку. Мелко порубить молочный шоколад, отправить его в миску со сливочным маслом, насыпать сахарный песок и разрыхлитель, отправить в эту же посуду куриное яйцо, хорошо перемешать ингредиенты.
Добавить корицу, еще раз хорошенько перемешать, после этого сформировать из полученного ароматного теста шарики и сплющить их. Переложить кунжутное печенье с корицей на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Запекать домашнее кунжутное печенье при 180 градусов примерно десять минут, затем полностью остудить его и подавать с теплым молоком.