Кулеш на мангале
Самый популярный суп на мангале – кулеш. Кулеш можно приготовить по нескольким видам рецептов. Самый популярный – кулеш на свинине. Также можно использовать мясо козы, но выбирать нужно очень внимательно. Коза должна быть только молодой. Старое козье мясо будет жестким и не сочным.
Ингредиенты
• мясо (куриное или свиное) 600 грамм;
• лук репчатый крупный (2 луковицы).;
• морковка 1 шт. (небольшая);
• крупа пшенка 100 грамм;
• картошки 2-4 шт.;
• соль и перец;
• укроп, петрушка, зеленый лук;
• вода 3 л.
Любое блюдо, которое было приготовлено на мангале имеет свой собственный и неповторимый вкус. Отдых на природе всегда совмещается с приготовлением еды на костре. Очень много блюд можно приготовить на костре начиная с овощей и заканчивая горячими вторыми блюдами. Приготовленная еда на мангале отличается от кулинарии в домашних условиях ароматом дыма. Помимо шашлыка и овощей на гриле можно приготовить несколько видов первого и второго блюда
Самый популярный суп на мангале – кулеш. Кулеш можно приготовить по нескольким видам рецептов. Самый популярный – кулеш на свинине. Также можно использовать мясо козы, но выбирать нужно очень внимательно. Коза должна быть только молодой. Старое козье мясо будет жестким и не сочным. Категорически не рекомендуется использовать мясо козла. Приготовленное блюдо на таком мясе будет иметь неприятный аромат. Кулеш также можно приготовить на курином мясе. Для этого необходимо заранее приготовить бульон.
Для приготовления кулеша понадобится большое количество дров или углей и казанок. Рекомендуется заранее приготовить кипяченную воду или бульон перед началом готовки. Кулеш начинается с приготовления мяса.
Кулеш только один из многих вариантов первого блюда. Какое бы блюдо было приготовлено не на костре – будет иметь неповторимый аромат дыма от костра. В этом и есть вся изюминка приготовления еды на мангале.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]