Кулебяка с грибами и капустой
Настоящая русская кулебяка всегда подается горячей, так же как и все остальные виды нашей национальной выпечки. Фарш в кулебяку кладут самый разный и наша сегодняшняя кулебяка с грибами и капустой будет вполне отвечать исконно русским традициям. В классической русской кулебяке фарш располагают клиньями разделяя защипами за четыре уголка, однако не будет ничего страшного если сделать […]
Ингредиенты
• 120 г пшеничной муки;
• 120 г манки;
• 120 мл воды;
• 60 грамм сливочного спреда;
• 10 грамм любых дрожжей;
• кухонная соль.
• 500 грамм капусты;
• 150 грамм любых грибов;
• 5 яиц;
• 60 грамм сливочного спреда;
• кухонная соль.
Настоящая русская кулебяка всегда подается горячей, так же как и все остальные виды нашей национальной выпечки. Фарш в кулебяку кладут самый разный и наша сегодняшняя кулебяка с грибами и капустой будет вполне отвечать исконно русским традициям.
В классической русской кулебяке фарш располагают клиньями разделяя защипами за четыре уголка, однако не будет ничего страшного если сделать ее круглой или продолговатой, а так же воспользоваться другими вариантами оформлений. Например, можно сделать оригинальную косичку как в этом рецепте или почерпнуть идеи красивой выпечки отсюда.
Приготовление:
Что бы приготовить тесто для кулебяки, смешиваем муку и манку, делаем ямку в середине смеси и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами, подсаливаем и замешиваем тесто.
Когда тесто прекратит липнуть к ладоням, помещаем его в миску и оставляем на 30 – 40 минут. Далее раскатываем лепешку, посыпаем смесью манки и муки, складываем пополам, опять посыпаем и еще раз складываем
Осторожно раскатываем тесто скалкой и повторяем процедуру посыпания и сворачивания еще раз, раскатываем снова в четырехугольник.
Для начинки капусту мелко шинкуем, а кочерыжку натираем на крупной терке. Грибы обжариваем и смешиваем с капустой. Выкладываем начинку на тесто и выливаем на нее смешанные сырые яйца.
Уголки теста соединяем в середине, оставив небольшое отверстие.
Выпекается кулебяка на сухом противне в течении двадцати минут при 180 С.
Затем сразу перекладываем нашу кулебяку с грибами и капустой на блюдо и смазываем сливочным маслом.