Кулебяка с грибами и капустой

Настоящая русская кулебяка всегда подается горячей, так же как и все остальные виды нашей национальной выпечки. Фарш в кулебяку кладут самый разный и наша сегодняшняя кулебяка с грибами и капустой будет вполне отвечать исконно русским традициям. В классической русской кулебяке фарш располагают клиньями разделяя защипами за четыре уголка, однако не будет ничего страшного если сделать […]

Ингредиенты


• 120 г пшеничной муки;

• 120 г манки;

• 120 мл воды;

• 60 грамм сливочного спреда;

• 10 грамм любых дрожжей;

• кухонная соль.

• 500 грамм капусты;

• 150 грамм любых грибов;

• 5 яиц;

• 60 грамм сливочного спреда;

• кухонная соль.

Настоящая русская кулебяка всегда подается горячей, так же как и все остальные виды нашей национальной выпечки. Фарш в кулебяку кладут самый разный и наша сегодняшняя кулебяка с грибами и капустой будет вполне отвечать исконно русским традициям.

В классической русской кулебяке фарш располагают клиньями разделяя защипами за четыре уголка, однако не будет ничего страшного если сделать ее круглой или продолговатой, а так же воспользоваться другими вариантами оформлений. Например, можно сделать оригинальную косичку как в этом рецепте или почерпнуть идеи красивой выпечки отсюда.

Приготовление:

Что бы приготовить тесто для кулебяки, смешиваем муку и манку, делаем ямку в середине смеси и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами, подсаливаем и замешиваем тесто.

Когда тесто прекратит липнуть к ладоням, помещаем его в миску и оставляем на 30 – 40 минут. Далее раскатываем лепешку, посыпаем смесью манки и муки, складываем пополам, опять посыпаем и еще раз складываем

Осторожно раскатываем тесто скалкой и повторяем процедуру посыпания и сворачивания еще раз, раскатываем снова в четырехугольник.


Для начинки капусту мелко шинкуем, а кочерыжку натираем на крупной терке. Грибы обжариваем и смешиваем с капустой. Выкладываем начинку на тесто и выливаем на нее смешанные сырые яйца.

Уголки теста соединяем в середине, оставив небольшое отверстие.

Выпекается кулебяка на сухом противне в течении двадцати минут при 180 С.

Затем сразу перекладываем нашу кулебяку с грибами и капустой на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.