Кукурузные оладушки
Они станут чудесной альтернативой традиционным аналогам из обычной муки. Но это не значит, что оригинальный рецепт обладает какими-то особыми кулинарными наворотами. Он прост. Потому пригодится для тех, кто только пробует что-то сотворить вкусное и необычное.
Ингредиенты
• четыре кукурузных початка или две банки консервированной кукурузы;
• 125 г сахара;
• две столовых ложки муки;
• два яйца;
• щепотка разрыхлителя;
• растительное масло.
Рецепт придется по вкусу и гуру поварского искусства. Ведь к таким оладьям подойдут разнообразные соусы, фруктовые и ягодные, которых в арсенале опытных мастеров предостаточно.
Если исключить из списка ингредиентов сахар, его место могут занять перец, соль. Тогда угощение можно будет подать с зеленью, сметаной.
Приготовление: для начала нужно разобраться с царицей полей.
Если она в консервированном виде, отбросьте ее в сито, чтобы полностью избавиться от жидкости.
С початками же придется потрудиться немного больше.
С двух из них острым ножом срежьте все зерна (с верхушки до так называемой попки).
Ложкой или тупым концом ножа, надавливая на зерна, выдавите над миской (кастрюлей) из них молочко. Не хотите акцентировать внимание на зернах, предварительно измельчите их в блендере, не извлекая из них ничего.
Взбейте сахар с яйцами, затем добавляя муку, разрыхлитель, соль, кукурузные зерна и молочко, повторите эту процедуру. Молочко, если все же его будете использовать, вливайте в последнюю очередь, чтобы подкорректировать состояние теста, которое не должно получиться жидким.
Разогрейте сковороду, смазав ее немного маслом, прежде, чем отправите в нее примерно по столовой ложке теста.
Размещайте каждую порцию на таком расстоянии, чтобы оладьи не слиплись между собой.
Обжаривайте их с обеих сторон приблизительно по 40 секунд, накрыв крышкой.