Кукурузные оладушки
Они станут чудесной альтернативой традиционным аналогам из обычной муки. Но это не значит, что оригинальный рецепт обладает какими-то особыми кулинарными наворотами. Он прост. Потому пригодится для тех, кто только пробует что-то сотворить вкусное и необычное.
Ингредиенты
• четыре кукурузных початка или две банки консервированной кукурузы;
• 125 г сахара;
• две столовых ложки муки;
• два яйца;
• щепотка разрыхлителя;
• растительное масло.
Рецепт придется по вкусу и гуру поварского искусства. Ведь к таким оладьям подойдут разнообразные соусы, фруктовые и ягодные, которых в арсенале опытных мастеров предостаточно.
Если исключить из списка ингредиентов сахар, его место могут занять перец, соль. Тогда угощение можно будет подать с зеленью, сметаной.
Приготовление: для начала нужно разобраться с царицей полей.
Если она в консервированном виде, отбросьте ее в сито, чтобы полностью избавиться от жидкости.
С початками же придется потрудиться немного больше.
С двух из них острым ножом срежьте все зерна (с верхушки до так называемой попки).
С остальных – только половину.
Ложкой или тупым концом ножа, надавливая на зерна, выдавите над миской (кастрюлей) из них молочко. Не хотите акцентировать внимание на зернах, предварительно измельчите их в блендере, не извлекая из них ничего.
Взбейте сахар с яйцами, затем добавляя муку, разрыхлитель, соль, кукурузные зерна и молочко, повторите эту процедуру. Молочко, если все же его будете использовать, вливайте в последнюю очередь, чтобы подкорректировать состояние теста, которое не должно получиться жидким.
Разогрейте сковороду, смазав ее немного маслом, прежде, чем отправите в нее примерно по столовой ложке теста.
Размещайте каждую порцию на таком расстоянии, чтобы оладьи не слиплись между собой.
Обжаривайте их с обеих сторон приблизительно по 40 секунд, накрыв крышкой.
И с пылу с жару отведайте, насколько хороши кукурузные оладушки!