Кукурузная каша

Кукуруза — богатейший источник витаминов и энергии для тела и мозга. Кукурузные зёрна содержат не только необходимые организму витамины и минералы, но и большое количество глюкозы, клетчатки, белка и ненасыщенных жирных кислот. Витамины, содержащиеся в кукурузе, оказывают положительное влияние на внешний вид кожи и цвет лица, поэтому она должна стать важным компонентом здорового питания каждой […]

Ингредиенты

250 г кукурузной крупы

1л воды

соль, сахар по вкусу

Кукуруза — богатейший источник витаминов и энергии для тела и мозга. Кукурузные зёрна содержат не только необходимые организму витамины и минералы, но и большое количество глюкозы, клетчатки, белка и ненасыщенных жирных кислот. Витамины, содержащиеся в кукурузе, оказывают положительное влияние на внешний вид кожи и цвет лица, поэтому она должна стать важным компонентом здорового питания каждой женщины. Кукурузная каша уже давно присутствует на нашей кухне и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А для тех, кто ещё не пробовал, но хотел бы разнообразить свой рацион, такая каша возможно станет любимым новым блюдом. Кукурузная каша восхищает не только интенсивным цветом, но и вкусовыми свойствами.

В качестве быстрого и полезного завтрака можно приготовить простое блюдо итальянской кухни – поленту.

Рецепт приготовления поленты

Выбираем кастрюлю с толстым дном, чтобы предотвратить слипание кукурузной каши. Наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и кукурузную крупу. Чтобы не образовались комочки, энергично перемешиваем кашу, уменьшаем огонь и продолжаем готовить. Каша готовится довольно долго (30-40 минут) и очень легко пригорает.

Идеальная консистенция поленты — деревянная ложка остается в ней стоять без посторонней помощи.

Как только достигнута желаемая плотность, снимаем поленту с огня, добавляем сливочное масло (2-3 столовые ложки) и сыр пармезан (около 50 г). Так как пармезан сам по себе солёный, воду на кашу солим слегка. Кашу, смешанную с маслом и сыром, раскладываем по тарелкам и тщательно накрываем пищевой плёнкой. Если этого не сделать, то сверху образуется жёсткая, сухая корка. После остывания поленту можно нарезать на ромбы, полоски или квадраты. Кукурузная каша идеально подходит для овощей на гриле и к мясу с соусом. Для любителей сладкого — поленту можно подавать с корицей и медом, с орехами и сухофруктами, с тыквой или же со свежими фруктами.

Примечание: для приготовления поленты абсолютно не подходит моментальная каша для детей. Нужно покупать настоящую кукурузную крупу, толстую или среднюю — это уже кто что любит.

Полезные свойства кукурузной каши:

быстро и легко усваивается;

каша полностью переваривается, поэтому это блюдо могут есть даже те, у кого проблемы с кишечником;

источник витаминов группы B;

кукурузная каша не содержит глютена, поэтому гипоаллергенна, что особенно важно для детского питания;

выводит токсины из организма;

укрепляет иммунную систему;

считается диетическим питанием с низким содержанием жиров, подходит для потери веса;

для тех, кто придерживается здорового питания.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 8
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.