Кролик в соусе

Все чаще в кулинарии используется крольчатина. Продукт очень питателен и считается диетическим. Из кролика можно приготовить очень много аппетитных блюд. Например  Кролик в соусе (белом) Если готовим из замороженного мяса, то вначале необходимо разморозить его при комнатной температуре. Приготовление Тушку кролика промываем и рубим на небольшие кусочки. На хорошо разогретую сковороду выкладываем порубленное мясо, солим, […]

Ингредиенты


• тушка молодого кролика – 1 шт.;

• масло для обжаривания (растительное) – 3 ст. ложки;

• морковка – 1 шт.;

• лук репчатый – 1 шт.;

• петрушка (свежая) – по вкусу;

• перчик горький (горошком) – 7 шт.;

• лавровый листик - 1 шт.;

• соль – по вкусу.

Все чаще в кулинарии используется крольчатина. Продукт очень питателен и считается диетическим. Из кролика можно приготовить очень много аппетитных блюд. Например  Кролик в соусе (белом)

Если готовим из замороженного мяса, то вначале необходимо разморозить его при комнатной температуре.
Приготовление

Тушку кролика промываем и рубим на небольшие кусочки. На хорошо разогретую сковороду выкладываем порубленное мясо, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем кусочки в кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы вода закрывало мясо, ставим на огонь.

При закипании мясо образует пену. Поэтому необходимо следить за образованием пены и вовремя снимать ее специальной ложкой (чтобы бульон был прозрачным). Когда бульон закипит, солим и кладем очищенные и мелко порезанные лучок, морковку, петрушку, перчик горошком и лавр. Варим при очень слабом кипении примерно 60 минут. Готовность мяса и уровень воды в емкости периодически проверяем (бульон не должен слишком выкипеть).

Готового кролика выкладываем из кастрюли на большое блюдо.

Отдельно приготавливаем домашний белый соус:

– 1 ст. ложечку муки слегка пережариваем с маслом и разводим с оставшейся частью бульона, в котором тушился кролик, варим минут 10.

– Затем снимаем с огня, добавляем яичный желток, слегка взбитый с 2 ст. ложками бульона, солим и перчим по вкусу, добавляем 10 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

Готовый белый соус выливаем в соусник и подаем к мясу кролика с гарниром. На гарнир можно приготовить вареный картофель или рис.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.