Кролик в соусе
Все чаще в кулинарии используется крольчатина. Продукт очень питателен и считается диетическим. Из кролика можно приготовить очень много аппетитных блюд. Например Кролик в соусе (белом) Если готовим из замороженного мяса, то вначале необходимо разморозить его при комнатной температуре. Приготовление Тушку кролика промываем и рубим на небольшие кусочки. На хорошо разогретую сковороду выкладываем порубленное мясо, солим, […]
Ингредиенты
• тушка молодого кролика – 1 шт.;
• масло для обжаривания (растительное) – 3 ст. ложки;
• морковка – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• петрушка (свежая) – по вкусу;
• перчик горький (горошком) – 7 шт.;
• лавровый листик - 1 шт.;
• соль – по вкусу.
Если готовим из замороженного мяса, то вначале необходимо разморозить его при комнатной температуре.
Приготовление
При закипании мясо образует пену. Поэтому необходимо следить за образованием пены и вовремя снимать ее специальной ложкой (чтобы бульон был прозрачным). Когда бульон закипит, солим и кладем очищенные и мелко порезанные лучок, морковку, петрушку, перчик горошком и лавр. Варим при очень слабом кипении примерно 60 минут. Готовность мяса и уровень воды в емкости периодически проверяем (бульон не должен слишком выкипеть).
Готового кролика выкладываем из кастрюли на большое блюдо.
Отдельно приготавливаем домашний белый соус:
– 1 ст. ложечку муки слегка пережариваем с маслом и разводим с оставшейся частью бульона, в котором тушился кролик, варим минут 10.
– Затем снимаем с огня, добавляем яичный желток, слегка взбитый с 2 ст. ложками бульона, солим и перчим по вкусу, добавляем 10 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
Готовый белый соус выливаем в соусник и подаем к мясу кролика с гарниром. На гарнир можно приготовить вареный картофель или рис.
Приятного аппетита!