Кролик в сметане с картошкой
Тушеное кроличье мясо в сметане с картошкой можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол. Кролик отлично гармонирует с картошкой и различными овощами. Блюда из этого вида мяса очень полезны и подходят для детского питания. Кролика моем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. При желании можно использовать половину кролика. Картошку промываем, очищаем, нарезаем […]
Ингредиенты
- 300 гр кролика,
- 4 картошки,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 150 гр сметаны (лучше домашней),
- 1 стакан воды,
- морская мелкая соль по вкусу,
- 1-2 щепотки черного молотого перца,
- немного свежей зелени.
Тушеное кроличье мясо в сметане с картошкой можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол. Кролик отлично гармонирует с картошкой и различными овощами. Блюда из этого вида мяса очень полезны и подходят для детского питания.
Кролика моем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. При желании можно использовать половину кролика. Картошку промываем, очищаем, нарезаем кубиками. Для приготовления блюда можно использовать мелкую картошку, которую достаточно разрезать на две или четыре части. В этом случае количество картошки берётся по желанию.
Луковицу чистим, споласкиваем, мелко нарезаем.
Морковь промываем, чистим, пропускаем через среднюю терку.
В объемной сковороде разогреваем подсолнечное масло, на котором обжариваем мелко нарезанную луковицу. Затем добавляем тертую морковь и при помешивании обжариваем овощи до мягкости.
Перекладываем овощную зажарку в чашку и оставляем в стороне. На этой же сковороде (очищать от пережаренных овощей не нужно) обжариваем кусочки мяса до корочки
Затем добавляем в сковороду к мясу подготовленную картошку, обжаренный лук с морковью, приправляем черным молотым перцем, солью и сметаной, перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы ее количество было вровень с остальными ингредиентами. Накрываем сковороду крышкой и готовим полчаса на среднем огне. Для более разнообразного вкуса к мясу с картошкой можно добавить ломтики болгарского перца и помидоры.
Тем временем промываем любую свежую зелень, шинкуем.
Снимаем сковороду с мясом и картошкой с нагрева, посыпаем нашинкованной зеленью и оставляем постоять под крышкой в течение четверти часа. Подаем на стол в порционных тарелках.