Креветки, запеченные с фетой и пряными травами по-гречески
Из королевских креветок, сочных помидоров, феты и пряных трав можно приготовить великолепное повседневное блюдо по-гречески. Процесс приготовления: Порубить очищенный салатный лук, а также чесночные зубчики, затем подготовить какую-нибудь глубокую сковороду, прогреть в ней оливковое масло. Отправить в сковороду нарезанные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их минут пять, после этого добавить необходимое количество вина, продолжить […]
Ингредиенты
- измельченная зелень орегано (26 г);
- белое вино (36 мл);
- небольшие зубцы чеснока очищенные (пять штук);
- королевские креветки очищенные (430 г);
- тонкомолотый перец белый (8 г);
- небольшой лимон (одна штука);
- сыр фета (170 г);
- белый лук салатный мелкий (две штуки);
- помидоры свежие (430 г);
- маслины без косточек (43 г);
- паста томатная густая (34 мл);
- свежая петрушка измельченная (38 г);
- пшеничные сухари молотые (85 г);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (43 мл).
Из королевских креветок, сочных помидоров, феты и пряных трав можно приготовить великолепное повседневное блюдо по-гречески.
Процесс приготовления:
Порубить очищенный салатный лук, а также чесночные зубчики, затем подготовить какую-нибудь глубокую сковороду, прогреть в ней оливковое масло. Отправить в сковороду нарезанные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их минут пять, после этого добавить необходимое количество вина, продолжить процесс готовки на среднем огне.
Нарезать маленькими кусочками помидоры, отправить их в сковороду вместе с томатной пастой, насыпать сушеную зелень орегано, а также перец, затем добавить соль.
Аккуратно срезать с промытого лимона цедру и очень мелко ее натереть, пересыпать в сковороду, продолжить процесс готовки еще десять минут, затем добавить креветки.
Раскрошить в сковороду фету, добавить маслины, нарезанные толстыми колечками, после этого подготовить отдельную емкость, влить в нее оливковое масло, насыпать молотые сухари, хорошо перемешать.
Отправить масляную смесь в сковороду к остальным компонентам, затем поставить сковороду в духовку примерно на пятнадцать минут. Запекать креветки с другими компонентами при 180 градусах, затем приготовленное греческое блюдо вынуть из духовки, полить свежеотжатым лимонным соком и подавать в горячем виде.