Креветки в зеленом соусе
Думаю, вы согласитесь, что мало кто не любит морепродукты. В настоящее время выбор рыбы и морепродуктов представлен на рынке на любой вкус, и кошелек. Не последнее место в ряду съедобных морских обитателей благодаря своей ценовой доступности, вкусовым качествам и легкости приготовления занимают креветки. И сегодня мы расскажем вам как приготовить креветки в соусе. И не […]
Ингредиенты
- 0,5 кг вареных очищенных креветок
- 40 – 50 г оливкового масла первого холодного отжима
- 3 – 4 дольки чеснока среднего размера
- один пучок свежей петрушки
- 7 - 10 перьев зеленого лука
- 100 мл любого белого несладкого вина.
Думаю, вы согласитесь, что мало кто не любит морепродукты. В настоящее время выбор рыбы и морепродуктов представлен на рынке на любой вкус, и кошелек. Не последнее место в ряду съедобных морских обитателей благодаря своей ценовой доступности, вкусовым качествам и легкости приготовления занимают креветки. И сегодня мы расскажем вам как приготовить креветки в соусе. И не в простом соусе, а в зеленом.
Для приготовления этого шедевра нам понадобятся следующие продукты.
– 0,5 кг вареных очищенных креветок
Если Вы купили замороженные вареные креветки дождитесь, пока они разморозятся сами. Не используйте микроволновку, поскольку мясо креветок может стать жестким, и вкус блюда будет безнадежно испорчен.
– 40 – 50 г оливкового масла первого холодного отжима
– 3 – 4 дольки чеснока среднего размера
Мы настоятельно рекомендуем вам извлечь из долек чеснока серединку, это сделает вкус более мягким и уберет неприятное послевкусие чеснока.
– один пучок свежей петрушки
– 7 – 10 перьев зеленого лука
– 100 мл любого белого несладкого вина.
Кроме того, вам понадобятся соль, красный молотый острый перец и черный молотый перец. Их вы добавите, исходя их своих вкусовых предпочтений.
Начнем мы с приготовления зеленого соуса. Для этого необходимо измельчить чеснок. Можете сделать это любым удобным для вас способом: с помощью специального приспособления либо ножом. Теперь берем блендер и помещаем в него оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, зеленый лук. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы. Знакомьтесь, это и есть зеленый соус.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Для приготовления нашего блюда мы рекомендуем воспользоваться силиконовой формой. Но подойдет и другая посуда, которой вы обычно пользуетесь для запекания в духовке. Укладываем в форму отваренные и очищенные креветки. Добавляем к креветкам зеленый соус и перемешиваем, таким образом, чтобы все креветки были покрыты соусом.
После этого добавляем к креветкам в соусе слегка подогретое белое вино. Желательно, чтобы вино было негорячим, а лишь немного подогретым, это позволит в большей степени раскрыться вкусу и аромату вина. Соль, красный и черный перец используйте по своему предпочтению. Теперь отправляем креветки в компании с соусом и вином в духовку и следим за временем. Через 7 минут проверим, закипел ли соус. Если закипел, то смело можем доставать креветки. Если нет, оставим еще на 2-3 минуты и дождемся закипания. Наши креветки в зеленом соусе готовы. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис, как белый, так и коричневый. Приятного аппетита!
Надеемся, что наш рецепт вам понравится и вы без затруднений приготовите это замечательное, вкусное и полезное блюдо.