Креветки в густом томатном соусе
Креветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. Подавать креветки в томатном соусе рекомендуется с отваренными спагетти или рассыпчатым рисом. Процесс приготовления: Очень тонкими полукольцами нарезать очищенный лук, что же касается чесночных зубцов, то их нужно попросту крупно порубить, далее […]
Ингредиенты
- сушеный орегано измельченный (9 г);
- очищенные креветки (270 г);
- сушеный розмарин измельченный (8 г);
- сладкий лук салатный (128 г);
- свежемолотый перец лимонный (6 г);
- лист лавровый (две штуки);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- томатный сок (540 мл);
- кунжутное масло ароматное (54 мл);
- небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки).
Креветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. Подавать креветки в томатном соусе рекомендуется с отваренными спагетти или рассыпчатым рисом.
Процесс приготовления:
Очень тонкими полукольцами нарезать очищенный лук, что же касается чесночных зубцов, то их нужно попросту крупно порубить, далее прогреть сковороду и отправить в нее кунжутное масло в небольшом количестве. Минут через семь насыпать рубленый чеснок, а также измельченный лук, добавить все специи, при регулярном помешивании обжаривать все компоненты.
В это же время необходимо разморозить креветки и подсушить эти морепродукты, отправить их в сковороду и обжаривать вместе с другими компонентами при периодическом помешивании еще примерно пять минут.
Добавить необходимое количество томатного сока, отправить в сковороду молотый перец, а также лавровый лист, насыпать по вкусу соль, готовить ингредиенты под плотно закрытой крышкой на тихом огне примерно тридцать минут.
В это же время рекомендуется отдельно приготовить спагетти или какие-то другие макаронные изделия, как только они будут готовы, подсушить их на дуршлаге, затем переложить в большую глубокую тарелку, влить томатный соус, сверху выложить тушеные креветки. После этого морепродукты, приготовленные в густом томатном соусе, подавать к столу в горячем виде с каким-нибудь гарниром.
По желанию приготовленное блюдо из креветок в томатном соусе можно присыпать любой рубленой зеленью.
Хозяйкам на заметку:
По желанию подливу можно приготовить не только с креветками, но и любыми другими морепродуктами, например, очищенными кальмарами, которые предварительно необходимо нарезать тонкими кольцами или квадратиками.
Кроме того, для приготовления соуса с морепродуктами можно использовать томатную пасту, но ее предварительно нужно будет развести теплой водой. Если в наличии не оказалось томатного сока или пасты, то вместо этих компонентов можно использовать кетчуп или тертые помидоры.