Креветки, тушеные с томатами и укропом

Морепродукты, приготовленные в ароматном соусе из томатов и укропа, получаются очень вкусными, а подавать такое вкусное и полезное блюдо рекомендуется с кусочками свежего белого хлеба. По желанию можно приготовить это блюдо не только из креветок, но и из каких-нибудь других морепродуктов, а также из готового морского коктейля. Кулинары советуют добавить в такое блюдо больше самых […]

Ингредиенты

- помидоры рубленые в собственном соку (480 г);

- крупные креветки очищенные замороженные (570 г);

- свежий укроп измельченный (37 г);

- красный лук салатный небольшой (две штуки);

- паста томатная густая (36 г);

- мясистые помидоры крупные (две штуки);

- ароматное масло оливковое (32 мл);

- большие зубцы чеснока (семь штук);

- куркума (четверть ч. ложки);

- несоленое масло сливочное (23 г);

- пажитник молотый (2 г);

- морская соль тонкомолотая (половина ч. ложки);

- приправа сумах (четверть ч. ложки);

- молотая корица (четверть ч. ложки);

- чили перец тонкомолотый (3 г).

Морепродукты, приготовленные в ароматном соусе из томатов и укропа, получаются очень вкусными, а подавать такое вкусное и полезное блюдо рекомендуется с кусочками свежего белого хлеба. По желанию можно приготовить это блюдо не только из креветок, но и из каких-нибудь других морепродуктов, а также из готового морского коктейля.

Кулинары советуют добавить в такое блюдо больше самых спелых и мясистых помидоров, причем, чем этих плодов будет больше, тем лучше. Блюдо в этом случае получится сочным и приобретет более насыщенный аромат. Подавать это замечательное блюдо, приготовленное в средиземноморском стиле, рекомендуется только с кусочками свежеиспеченного батона или белого хлеба.

Процесс приготовления:

Заранее разморозить креветки, затем промыть их и хорошенько подсушить на бумажном полотенце, далее почистить и очень мелко нарезать красный лук.

Отправить в сковороду оливковое масло, затем на умеренном огне прогреть его, в это же время необходимо почистить и мелко порубить зубцы чеснока. Добавить в сковороду сливочное масло, растопить его, после этого насыпать измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их минут шесть в масляной смеси. Насыпать в сковороду молотый пажитник, а также измельченную корицу, куркуму и сумах, добавить необходимое количество морской соли, перемешать и продолжить процесс готовки еще шесть минут.

После этого отправить в сковородку кусочки консервированных и свежих помидоров, добавить достаточное количество томатной пасты, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты несколько минут.

Выложить в сковороду очищенные креветки, насыпать молотый чили перец и измельченную зелень, тушить ингредиенты две минуты, затем приготовленное блюдо подавать в теплом виде с ломтиками свежеиспеченного белого хлеба.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.