Креветки, тушеные с томатами и укропом
Морепродукты, приготовленные в ароматном соусе из томатов и укропа, получаются очень вкусными, а подавать такое вкусное и полезное блюдо рекомендуется с кусочками свежего белого хлеба. По желанию можно приготовить это блюдо не только из креветок, но и из каких-нибудь других морепродуктов, а также из готового морского коктейля. Кулинары советуют добавить в такое блюдо больше самых […]
Ингредиенты
- помидоры рубленые в собственном соку (480 г);
- крупные креветки очищенные замороженные (570 г);
- свежий укроп измельченный (37 г);
- красный лук салатный небольшой (две штуки);
- паста томатная густая (36 г);
- мясистые помидоры крупные (две штуки);
- ароматное масло оливковое (32 мл);
- большие зубцы чеснока (семь штук);
- куркума (четверть ч. ложки);
- несоленое масло сливочное (23 г);
- пажитник молотый (2 г);
- морская соль тонкомолотая (половина ч. ложки);
- приправа сумах (четверть ч. ложки);
- молотая корица (четверть ч. ложки);
- чили перец тонкомолотый (3 г).
Морепродукты, приготовленные в ароматном соусе из томатов и укропа, получаются очень вкусными, а подавать такое вкусное и полезное блюдо рекомендуется с кусочками свежего белого хлеба. По желанию можно приготовить это блюдо не только из креветок, но и из каких-нибудь других морепродуктов, а также из готового морского коктейля.
Кулинары советуют добавить в такое блюдо больше самых спелых и мясистых помидоров, причем, чем этих плодов будет больше, тем лучше. Блюдо в этом случае получится сочным и приобретет более насыщенный аромат. Подавать это замечательное блюдо, приготовленное в средиземноморском стиле, рекомендуется только с кусочками свежеиспеченного батона или белого хлеба.
Процесс приготовления:
Заранее разморозить креветки, затем промыть их и хорошенько подсушить на бумажном полотенце, далее почистить и очень мелко нарезать красный лук.
Отправить в сковороду оливковое масло, затем на умеренном огне прогреть его, в это же время необходимо почистить и мелко порубить зубцы чеснока. Добавить в сковороду сливочное масло, растопить его, после этого насыпать измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их минут шесть в масляной смеси. Насыпать в сковороду молотый пажитник, а также измельченную корицу, куркуму и сумах, добавить необходимое количество морской соли, перемешать и продолжить процесс готовки еще шесть минут.
После этого отправить в сковородку кусочки консервированных и свежих помидоров, добавить достаточное количество томатной пасты, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты несколько минут.
Выложить в сковороду очищенные креветки, насыпать молотый чили перец и измельченную зелень, тушить ингредиенты две минуты, затем приготовленное блюдо подавать в теплом виде с ломтиками свежеиспеченного белого хлеба.